В моей семье суп харчо варят именно так, вкус получается очень насыщенным за счет предварительной обжарки мяса и добавлением кислых слив. Уверена, мой вариант всеми известного супа, кому-нибудь пригодится и понравится.
- 12 июля 2014, 12:46
- 64166
Суп "Харчо"
Ингредиенты для «Суп "Харчо"»:
- Говядина — 800 г
- Рис (Идника пропаренный длинозерный от ТМ "Мистраль") — 0.5 стак.
- Картофель (крупных) — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Слива (чем кислее слива, тем вкуснее получится суп) — 2 шт
- Аджика (настоящая острая грузинская аждика, других специй не добавляю, так как аджика очень насыщенная. ) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Чеснок (по 1 зубчику в тарелку)
- Кинза (пучок)
- Петрушка (пучок)
- Вода — 3 л
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2423 ккал |
белки
174.7 г |
жиры
103.6 г |
углеводы
200.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Суп "Харчо"»:
-
Говядину порезать небольшими кубиками
-
Хорошо прожарить на растительном масле на большом огне до появления корочки. Выложить в кастрюлю с кипящей водой. У меня 3-х литровая кастрюля. Проварить мясо.
-
Далее почистить и порезать картофель кубиками, отправить в кастрюлю к мясу.
-
Порезать лук кубиками, морковь потереть на крупной терке, так же отправить в кастрюлю. Варить около 15-20 минут.
-
Помидоры обдать кипятком, снять кожу, порезать кубиками. Кубиками порезать сливу.
-
На небольшом колличестве растительного масла обжарить помидор, сливу.
-
Добавить аджику, и довести до однородной массы. Выложить в кастрюлю. Проворить около 5 минут.
-
Рис промыть, отправить в кастрюлю, варить около 15 минут.
-
В завершении добавить рубленные кинзу и петрушку, проварить до полного закипания. При подаче обязательно в каждую тарелку выдавть зубчик чеснока. Чеснок можно выдавить прям в кастрюлю.
Комментарии и отзывы
22 августа 2022 года ирпенчанка #
хмели-сунели, базилик, кориандр, копчёная паприка, красный молотый перец вместо аджики. Петрушку (кинзу не люблю) и натёртый чеснок добавила в кастрюлю за минуту до готовности. Получился восхитительный, ароматный, очень вкусный суп! Алыча придала харчо приятную пикантную кислинку. Нам очень понравилось! Ольга! Большое спасибо за рецепт!
24 сентября 2017 года fialkaXY #
19 сентября 2017 года Владимир Красников #
6 июля 2016 года olga209z #
9 февраля 2015 года Т-пушка #
30 октября 2014 года Раиса #
23 октября 2014 года Первушина Елена #
23 октября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года avani #
21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Демурия #
21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Angel-Wise #
14 июля 2014 года chudo #
13 июля 2014 года IrikF #
13 июля 2014 года barska #
13 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Анна1401 #
12 июля 2014 года Tatanj #
12 июля 2014 года LadyOnline #
12 июля 2014 года natrog #
12 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
12 июля 2014 года лялич #
12 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
12 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Кир Рояль #
12 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: