Это классика бразильской кухни. Такими кексами бразильские бабушки потчуют своих любимых внуков. "Bolo de cenoura" принято выпекать прямоугольной формы и поливать шоколадным соусом. Он получается вкусным, мягким, нежным, красивого жёлтого цвета. Про этот рецепт бразильцы говорят: "Misturou, esta pronto!"-"Перемешал и готово!", т. е. морковный кекс готовится быстро и просто.
- 12 июля 2014, 19:15
- 14621
Морковный кекс
Ингредиенты для «Морковный кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Сахар — 250 г
- Масло растительное — 200 мл
- Морковь — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сливки — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4442.7 ккал |
белки
59.2 г |
жиры
233.5 г |
углеводы
528.6 г |
Порции | |||
ккал 634.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Морковный кекс»:
В миску просеиваем через сито разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и муку. Всё это постепенно добавляем в кастрюлю и замешиваем тесто. Готовое тесто переливаем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
Кекс ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Через 40-60 минут проверяем готовность деревянной палочкой. Готовый кекс достаём из духовки и даём ему немного остыть.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сливки и перемешиваем. Смазываем помадкой поверхность кекса.
Комментарии и отзывы
18 октября 2014 года morychka-2014 #
13 июля 2014 года elena25091963 #
13 июля 2014 года Vicentina #
13 июля 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: