Самый, самый деревенский пирог из дух видов муки... Сезон черемши давно закончился, но остались пошаговые фотографии с апреля месяца. Решила выставить рецепт, как воспоминания о бабушке.
- 12 июля 2014, 19:36
- 3096
Пирог с черемшой из дрожжевого теста
Ингредиенты для «Пирог с черемшой из дрожжевого теста»:
- Мука ржаная (200 г + 50 г на подсыпку) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (200 г + 50 г на подсыпку) — 250 г
- Черемша — 150 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (0,5 в тесто, 0,5 в начинку) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (в тесто - 4, в начинку - 3 ) — 7 ст. л.
- Вода (для теста) — 300 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3265.8 ккал |
белки
70.4 г |
жиры
135 г |
углеводы
444.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Пирог с черемшой из дрожжевого теста»:
-
Мука ржаная и пшеничная.
-
В ёмкость просеяла по 100 г ржаной и пшеничной муки, ( 200 г ). Добавила сахар, соль, дрожжи, налила тёплую воду и перемешала. Миску накрыла и убрала в тёплое место. Зимой тёплое место для теста у меня было горячая батарея - радиатор. А сейчас под подушкой или одеялом.
-
Через 30 минут тесто поднялось, покрылось пузырьками.
-
В тесто налила масло, подмешала ещё 200 г просеянной ржаной и пшеничной муки ( 100 + 100 ). И опять убрала для поднятия минут на 40.
-
На силиконовый коврик просеяла по 50 г той и другой муки, и вымесила тесто ( 100 г ).
-
Тесто получилось влажным, но не липло к рукам и коврику. Разрезала его на две части, побольше и поменьше.
-
Большую часть теста раскатала и переложила в форму застеленную пергаментной бумагой. Края теста загнула за края формы. ( Черемшу заранее промыла, обсушила. Яйца сварила и остудила ). Черемшу нарезала и яйца раскрошила для начинки. Посолила и добавила масло. Начинку перемешала и заполнила ей форму с тестом. Из меньшей части теста скатала жгутики, положила на коврик и с обеих сторон края
надрезала ножом. Получились спиральки. Их разложила поверху начинки и форму поставила в разогретую духовку до 180 градусов. Через 35 минут пирог зарумянился, выключила духовку и вынула пирог. -
Бортики пирога смочила водой и накрыла льняным полотенцем, как моя бабушка.
-
Через 20 минут пирог разрезала и подала на стол... Моим детям пироги и хлеб нравится из смешанной муки.
-
Вкусный, мягкий, сытный пирог!!!
Моя бабушка жила в деревне. Магазин был далеко от дома в другой деревне. Поэтому пекли часто хлеб сами. И пироги тоже пекли из смешанной муки. Тогда мне пироги не нравились. Но уже взрослой я поняла, что смешанная мука была в целях экономии. Т. к пшеничной всегда расходовалось больше ржаной.
Комментарии и отзывы
29 июля 2014 года гурман1410 #
29 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2014 года tanja1529 #
22 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Демурия #
21 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
13 июля 2014 года LenaChenko #
13 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
13 июля 2014 года катия #
13 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
13 июля 2014 года veronika1910 #
13 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
13 июля 2014 года golubga #
13 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2014 года мисс #
13 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Ирушенька #
13 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2014 года korolina #
12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2014 года korolina #
12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2014 года korolina #
12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2014 года korolina #
12 июля 2014 года asesia2007 #
12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2014 года alina-poll #
12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2014 года alina-poll #
12 июля 2014 года barska #
12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
13 июля 2014 года barska #
12 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 июля 2014 года Ялорис #
Аж аромат чувствую, какой пирог!!!!
12 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 июля 2014 года Ялорис #
12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Ялорис #
12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
13 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
13 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: