Недавно увидела на просторах интернета рецепт.. решила попробовать. Рецепт прост. А тот аромат, который вы ощутите, доставая этот пирог из духовки, заставит вас съесть его с удовольствием! Итак. Это мой первый рецепт тут, надеюсь, он вас не разочарует, критика приветствуется!
- 12 июля 2014, 22:35
- 4790
Овощной пирог
Ингредиенты для «Овощной пирог»:
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода (Она должна быть очень холодной) — 7 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сыр твердый — 150 г
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 300 мл
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2877 ккал |
белки
94.5 г |
жиры
154.6 г |
углеводы
429 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Овощной пирог»:
-
Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. (как можно быстрее). Так же не забываем добавить щепотку соли.
Затем это тесто перетираем до образования крошки. Это всё высыпаем в миску, добавляем воду и, соответственно, делаем тесто. Затем это тесто ставим в холодильник на минут 10. -
Берем круглую форму, выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Предварительно застелив форму пергаментной бумагой.
-
Снова ставим нашу "корзинку" в холодильник. А занимаемся теперь начинкой.
Морковку чистим, а синенькие нет. Желательно было бы воспользоваться овощерезкой, так как чем тоньше слой, тем лучше получится пирог, но увы у меня нет овощерезки.
Нужно, чтобы все кусочки были нарезаны, как на фото. (От себя я добавила помидоры, по скольку уж очень их люблю) -
Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Конечно, из-за толщины овощей у меня получилось не совсем-таки эстетично, ну ладно :)
-
Теперь пришло время занятся заливкой. Яйца слегка сбиваем венчиком, добавляем туда молоко, а так же травы (во вкусу), чеснок. Выливаем всё это внутрь, распределяя по всей области пирога.
Сверху трём сыр по всему диаметру.
-
Ставить вниз на разогретую до 190 градусов духовку на час, а потом на всё остальное время поднять повыше.
на фото видно, что корзиночка не пригорела. И, кстати, получилась очень хрустящей и вкусной!
В итоге, вот такая красота и полезная вкуснятина у нас получилась! приятного всем аппетита!:)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2017 года Екатерина Вкусная #
Очень вкусно, не хлопотно и отличный вариант по сезону.
6 декабря 2017 года Анастейшн # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Dinni #
20 июля 2014 года ПантерРрочка #
14 июля 2014 года канович #
16 июля 2014 года Анастейшн # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Eugenita #
13 июля 2014 года Екатерина Вкусная #
13 июля 2014 года чалдонка #
13 июля 2014 года любознательная галя #
С дебютом Вас ! Так держать
А какой у Вас размер формы для выпекания ?
13 июля 2014 года Анастейшн # (автор рецепта)
13 июля 2014 года любознательная галя #
13 июля 2014 года kotta1 #
13 июля 2014 года Нина Леднева #
13 июля 2014 года elenita # (модератор)
От меня плюс и поздравление с удачным дебютом
13 июля 2014 года irusja66 #
13 июля 2014 года Людмила Проноза #
автору спасибо за рецепт!)
12 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
С удачным Вас дебютом,Анастасия
13 июля 2014 года Анастейшн # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
12 июля 2014 года suliko2002 #
12 июля 2014 года demekaterina #
13 июля 2014 года Анастейшн # (автор рецепта)
12 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 июля 2014 года Анастейшн # (автор рецепта)
12 июля 2014 года топиарий #
12 июля 2014 года Анастейшн # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Татьяна9999 #
12 июля 2014 года Анастейшн # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Кир Рояль #
12 июля 2014 года Анастейшн # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Анастейшн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: