На сайте есть супы и соусы с аналогичной рецептурой. Мой холодный кефирный суп - с необычным дополнением, поэтому я и публикую рецепт. Сочетание кефира с солью и чесноком определяет яркий вкус супа, подсолнечное масло придаёт мягкость, огурцы - свежую нотку. А делает суп сытнее очень неожиданный ингредиент. Заходите, угощайтесь!
- 13 июля 2014, 1:41
- 4510
Летний холодный суп из кефира
Ингредиенты для «Летний холодный суп из кефира»:
- Огурец (один небольшой) — 65 г
- Кефир — 125 мл
- Чеснок (1 зубчик меньше среднего) — 2 г
- Масло подсолнечное (ароматное лучше, чем рафинированное) — 5 мл
- Хлопья кукурузные (несладкие) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
191.9 ккал |
белки
7 г |
жиры
10.4 г |
углеводы
16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Летний холодный суп из кефира»:
-
Чеснок измельчить (готовила на 2 порции и не стала смешивать на доске 2 зубчика, потому что класть их в разные суповые мисочки собиралась).
-
В порционной посуде размять чеснок с солью.
-
Добавить подсолнечное масло.
-
Нарезать огурец.
-
(у меня такой девайс, можно и на крупной тёрке натереть или нарезать ножом)
-
Огурец положить в мисочку с чесноком. Залить кефиром, перемешать.
-
Посыпать несладкими кукурузными хлопьями.
-
На упаковке хлопьев обязательно должно быть написано "без сахара" или "неглазированные"!
-
Суп получается такой густой, что ложка в нём стоит.
Порции маленькие, потому что супчик острый, хорошо стимулирует аппетит.
Кто не ограничивает острое, может сделать порции побольше.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988
Комментарии и отзывы
17 августа 2021 года nattela v #
17 августа 2021 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2021 года nattela v #
8 августа 2021 года galina27 1967 #
8 августа 2021 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2021 года Хлоркина #
22 июля 2021 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Благодарю за отзыв
22 июля 2021 года Хлоркина #
22 июня 2017 года Ирина Диго #
22 июня 2017 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2015 года mama_josepha #
18 августа 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2015 года Alice Ricci #
4 мая 2015 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Особо можно не экспериментировать, если нет таких хлопьев - добавьте обычные сухарики.
Тут народ добавлял овсяные хлопья (комментарий ниже есть), но это, конечно, на любителя. Я бы не стала.
9 августа 2014 года Sumina #
9 августа 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Угощайтесь
29 июля 2014 года гурман1410 #
29 июля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2014 года Wera13 #
20 июля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2014 года korolina #
20 июля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Очень приятна твоя похвала
13 июля 2014 года еления 23 #
14 июля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Интересная идея. Я бы, если хлопьев не было, добавила бы сухариков пшеничных.
А до овсяных хлопьев я бы точно не додумалась.
Спасибо за комментарий
13 июля 2014 года Violl #
13 июля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2014 года LenaChenko #
13 июля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Именно таким я его и задумала
13 июля 2014 года Natashacyprus #
13 июля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Угощайся
13 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
13 июля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
13 июля 2014 года Евражка Лапчатая #
13 июля 2014 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Конечно же, вкусно
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: