• 13 июля 2014, 9:29
  • 133126

Самса "Узбекская слоёная"

Рецепт: Самса Узбекская слоёная

Предлагаю вам проверенный пошаговый рецепт узбекской кухни которая называется самса. Самса у меня получается сочным и вкусным, а тесто слоённым и хрустящим. Попробуйте и вы не пожалеете. Начинки можно делать разнообразные-кабачки с луком, мясо кусочками (на свой вкус)тыкву с луком и зелень, картофель с фаршем или кусочками мяса (вариантов очень много).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Самса "Узбекская слоёная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5262.3 ккал
белки
90.5 г
жиры
212.6 г
углеводы
611.7 г
Порции
ккал
751.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
30.4 г
углеводы
87.4 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Самса "Узбекская слоёная"»:

  • Наши ингридиенты.

  • Тесто делаем как на пельмени. Нарезаем лук кубиками, чем лука больше тем лучше (получается сочным)Если есть курдюк баранины-нарезаем мелко (у меня его нет)добавляем всё к фаршу.

  • Солим перчим добавляем зиру, и перемешиваем. Начинка готова.

  • Раскатываем тесто в тоненький пласт.

  • Растопить маргарин и добавить к нему подсолнечное масло, немного остудить. Я всегда покупаю маргарин пышку, с ним у меня всегда самса получается слоённой.

  • Смазываем пласт теста маслом.

  • Скатываем в тоненький рулетик.

  • И отправляем в холодильник на 1-час.

  • Рулетик режем на небольшие цилиндрики, и делаем лепёшечки.

  • Раскатать скалкой, можно и руками немного растинуть-на готовые лепёшечки выложить ложкой начинку.

  • Затем соединяем края кружков.

  • Чтоб получился вот такой треугольник.

  • На протвинь застилаем бумагу для выпечки. Собираем самсу на протвинь швом вниз и смазываем желтком. И отправляем в духовку

  • Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С. 35-40мин.

  • Пока самса готовится можете приготовить соус. Натереть помидоры на мелкой тёрке добавить чеснок, зелень, перец жгучий, соль по вкусу. И всё готово. Извеняюсь если что то неправильно написала! и за некачественные фото.

  • В разломленом виде.

Самсу ещё едят с разбавленым уксусом, и запивайте зелёным чаем мммм очень вкусно, попробуйте не пожалеете.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса "Узбекская слоёная"
Рецепт: Самса Узбекская слоёная

Предлагаю вам проверенный пошаговый рецепт узбекской кухни которая называется самса. Самса у меня получается сочным и вкусным, а тесто слоённым и хрустящим. Попробуйте и вы не пожалеете. Начинки можно делать разнообразные-кабачки с луком, мясо кусочками (на свой вкус)тыкву с луком и зелень, картофель с фаршем или кусочками мяса (вариантов очень много).

Ингредиенты для «Самса "Узбекская слоёная"»:

Фотографии «Самса "Узбекская слоёная"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В настоящей самсе фарш не используют,мясо нарезают кусочками.Маргарин-яд.Подсолнечное масло и в особенности пельменное тесто не используют.Не придумывайте велосипед!!!
Да, это было давно! Что поделать - я только сейчас нашла этот рецепт, чему несказанно рада, потому, что он лучший! !!! Наконец-то у меня получилась настоящая самса! !!!!!! Спасииииииибо!
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Скажите люди добрые какого размера кружок под начинку????
Размер можете делать на своё усмотрение.
Часто готовлю самсу с разными начинками, самая любимая - с тыквой и мясом
Подскажите,пожалуйста, правильный рецепт самого теста.
Подскажите,пожалуйста, правильный рецепт самого теста.
Очень интересный, но немного трудоемкий рецепт, но он того стоит. Можно конечно сходить и купить слоеное тесто, но когда хочется своё домашнее, то этот рецепт как нельзя кстати. Рассказывать целый килограмм теста, конечно очень сложно, поэтому разделила на две половины, раскатала и смазала, скатала рулет и положила на вторую половинку теста, скатала. Масла для этого рецепта многовато, но это каждому по усмотрению. Делала часть с начинкой из свинины и вторую часть с говядины (мясо нарезала мелкими кусочками, не крутила через мясорубку), сочнее получается со свинины. Так как соус был заготовлен ещё 1,5 месяца назад, к самсе подошёл восхитительно. Спасибо автору за рецепт.
И вам огромнейшее спасибо,за то что доверили и испекли.Получилось очень аппетитно и красиво.Самой захотелось испечь сново.Я рада что вам понравился и пригодился мой рецепт.
Вкуууусно, что тут скажешь! Хоть и пришлось потрудиться.
Правда смеси маргарина с маслом у меня ушло почти в два раза меньше на килограмм теста. Но слои от этого не пострадали, были чёткие. Спасибо за рецепт! Буду готовить ещё)))
Спасибо вам за фотоотчет, красота то какая.Очень рада что вам понравился мой рецепт.
Притовила!!Это то что осталось😀
Боже какая красота, выглядит очень аппетитно,вы большая молодец.Спасибо вам за доверие к моему рецепту.
Ну вот,теперь и я хочу,такие аппетитные Буду готовить
Фотоотчёт в дополнение)
Спасибо огромное за доверие к моему рецепту.Рада что и мужу понравилось.Очень аппетитно получилось,вы большая умничка.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!Муж доволен))) Делала впервые,мне показалось много маргарина ,в следующий раз попробую поменьше.После того как я достала первую партию из духовки и сказала "у меня готово" каждые 5 минут заходил муж и брал по 1 самсе ,а уходя и жуя говорил "обалденно". Спасибо ещё раз за рецепт!
А подскажите, пожалуйста, как делать начинку с тыквой?
Здравствуйте!тыкву нарезаете мелко куьиком,можно и через терку,добавляете мелко нарубленный лук,зиру ,перец чёрный ,немного подсолнечного масла ,и все.
Еще бы туда жир курдючный.мммм
Супер! Очень вкусно! Очень похоже по вкусу на самсу, которой нас угощают знакомые узбеки.
Тесто делала по этому рецепту
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/
побежала печь!) спасибо за рецепт!)
Вкусно, мясо пропеклось, корочка хрустящая, лук мягкий. Самсу обожаю! А делала первый раз, теперь буду делать часто!
Спасибо вам огромное за доверие к моему рецепту.Я очень рада что вам понравилось Получилась очень аппетитная самса,для первого раза вы просто умничка
Спасибо, слоистость у теста прекрасная. Зиру только прикупить бы надо.
Зира на любителя.Если не любите можете не добавлять.
тесто супер слоеное получается!!!!и без особых заморочек
Спасибо.
очень вкусная вещь,и соус потрясный,я часто хожу в кафе и именно так там и пожают и именно с этим соусом
Спасибо вам огромное
испекла сегодня самсу по вашему рецепту, очень понравилась
Благодарю за доверенность к моему рецепту
Муж сказал чтобы еще пекла))))
Я очень рада что вам понравилась самса,пеките на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки