Неожиданная конфетка внутри очень нравится ребятишкам. Поэтому звучит требовательное: - Хочу еще!-
- 13 июля 2014, 9:38
- 3638
Печенье с шоколадной начинкой "Хочу еще"
Ингредиенты для «Печенье с шоколадной начинкой "Хочу еще"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Ириски (конфетки по числу печенюшек) — 150 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2616.1 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
105.9 г |
углеводы
378.9 г |
Порции | |||
ккал 523.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 58.3 г |
Рецепт «Печенье с шоколадной начинкой "Хочу еще"»:
-
1. Собираем продукты для наших печенюшек. Тут главное подобрать правильные ириски. Они должны быть не слишком мягкие и не слишком твердые, как ирис "Кис-кис" времен СССР и такие же вкусные (ностальгия).
-
2. Просеиваем в чашку муку, добавляем какао, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
-
3. Перемешаем тщательно, до однородного цвета. Добавим размягченное масло и яйцо.
-
4. Замесим тесто, завернем в пищевую пленку и уберем на полчасика в холодильник.
-
5. Разделим тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатаем в шарик, разомнем шарик в лепешечку и на середину поместим ириску. Сформируем печенье и обмакнем в сахарную пудру.
-
6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
-
7. Достаем из духовки печенье и даем остыть (обязательно), чтобы сладкоежки не обожгли свои язычки. Присыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
13 июля 2014 года chychyndra #
13 июля 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Eugenita #
13 июля 2014 года Кир Рояль #
13 июля 2014 года Инночка07 #
13 июля 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
13 июля 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
13 июля 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: