• 21 июля 2008, 6:33
  • 7014

Торт без выпечки

Рецепт: Торт без выпечки

Жуткая жара... Одна мысль о включенной духовке приводит в ужас... А мои сластены кричат "Торт хочу". Пришлось порыться в закромах и сделать ЭТО...

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт без выпечки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4845.4 ккал
белки
45.5 г
жиры
328 г
углеводы
430.3 г
100 г блюда
ккал
280.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
19 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Торт без выпечки»:

Итак, приступим. Берем емкость, в которой будем делать торт: идеальный вариант - разъемная форма, я обошлась обычной круглой. Эту емкость застилаем пищевой пленкой, чтобы края свисали за бортики на пару сантиметров.

Сухарики ломаем (для облегчения труда берем мясорубку без ножа и сетки - ломает замечательно). Сметану взбиваем, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Количество - по желанию. Взбиваем минимум минут 10 -15 (миксером). Если есть остатки шоколада, орехов и т. д. - режем мелко.

Подготовительные работы закончили - можно собирать торт

На дно выкладываем ровный слой печенья. Щедро заливаем кремом. Выкладываем сухарики, присыпаем орехами, шоколадкой, изюмом и опять заливаем кремом. Слои чередуем, чтобы последним был крем.

Можно выложить все сразу и залить кремом - но послойно лучше пропитывается.

Прикрываем сверху форму и оставляем на ночь, а утром убираем в холодильник минимум на 3-4 часа (а лучше - больше). За это время торт успевает немного затвердеть.

За свисающие концы пленки аккуратно (но быстро) вынимаем торт из формы, украшаем и -

приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт без выпечки
Рецепт: Торт без выпечки

Жуткая жара... Одна мысль о включенной духовке приводит в ужас... А мои сластены кричат "Торт хочу". Пришлось порыться в закромах и сделать ЭТО...

Ингредиенты для «Торт без выпечки»:

Комментарии и отзывы

Выдумщица! И это замечательно. Тортик превосходный.++++.
:oops: :oops: :oops: Стараемся...
скажите,а печенья надо измельчать или не надо???
Можно поломать, а можно, наверное, что-то вроде коржей выложить... Если форма печенья позволяет... В этом варианте я дно просто заложила печеньем (где ломала, где целым), чтоб кусочек взять легче было...
ясно,спасибо!
На здоровьечко Рада, что заинтересовал рецептик
Женечька хороший тортик!!!! ++++
Спасибки На что-то сложное время и силы не всегда есть
Прекрасный тортик! +++
Спасибо
И мне понравился,Инетресный,Взяла попробовать!!!+++++
Хорошие закрома,такой классный тортик наскребла по сусекам!!!+++
Ток сусеки такие не всегда бывают
класс - ни муки, ни выпечки - а тортик!!! :P утаскиваю! ++++
На здоровьечко!
Хороший тортик!
из того что было
:lol:
это интересный рецептик :lol:
Спасибки
Девочки, совсем забыла: когда он плохо остыл, то плохо и режется - рассыпается. Я резала длинной лопаткой одним движением...
такой холодненький тортик :wink: +
Ага! Чем дольше в холодильнике стоит, тем лучше форму держит!
Отличный тортик
Спасибочки
Без муки и без мууки! +
Эт точно!
интерестный рецептик... +
Спасибки
ух ты)) без муки
Вообще без ничего Сухарики чудесно справляются с ролью коржей
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки