Привет. Хочу предложить попробовать еще один соус на базе майонеза. Это наш любимый соус к шашлыкам, да и к любому жаренному или печеному мясу. К птице то же подходит. Да и делать его совсем не трудно, особенно если не делать домашний майонез. Но все же предлагаю майонез делать самим, так полезнее и вкуснее.
- 13 июля 2014, 13:22
- 8927
Базиликовый соус к мясу
Ингредиенты для «Базиликовый соус к мясу»:
- Желток яичный — 2 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное, можно брать оливковое) — 1/2 стак.
- Уксус (предпочитаю брать винный или виноградный, но можно брать любой) — 1 ст. л.
- Горчица (с горкой, лучше брать европейскую горчицу, она менее острая. Если у вас русская горчица то лучше количество уменьшить.) — 1 ч. л.
- Соль
- Сахар
- Базилик (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Орехи грецкие — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2456.9 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
281.6 г |
углеводы
16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 481.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 55.2 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Базиликовый соус к мясу»:
-
Нам понадобится вот такой набор продуктов
-
Для начала нужно сделать майонез. Если не хотите его делать, можете взять готовый. Но все же, мне кажется, что лучше потратить несколько лишних минут и сделать для своих любимых полезный соус. Тем более, что в нем можно уменьшить количество масла, да и всякие загустители Вы вряд ли в него положите. Ну а, что бы сделать майонез, (его можно использовать и для других блюд) нужно взбить в блендере или миксером 2 желтка. Добавить к ним щепотку соли, сахар, горчицу и еще немного взбить. Продолжая взбивать медленно влить рафинированное масло и в конце уксус. Попробовать и добавить, если чего то, на Ваш вкус, не хватает. Уксус, горчица и даже сахар бывают разной интенсивности вкуса, так что лучше попробовать и добавить нужное. Добавлять никогда не поздно, просто потом нужно еще немного взбить. Все, майонез готов.
-
Теперь делаем сам соус. Берем небольшие пучки базилика (специалисты могут сказать, что на фото не базилик, а реган, знаю, но на рынке именно его у нас называю базиликом, это один из его красных подвидов. По вкусу он ничем не отличается от зеленого базилика, только чуть потверже веточка) пучки петрушки и укропа, отрезаем лишние черешки. Чистим чеснок
-
Добавляем в блендер к майонезу травы, чеснок, горсть грецких орехов и взбиваем.
-
Все. Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
30 августа 2016 года Марина Леоненко #
30 августа 2016 года Ната1000 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Марина Леоненко #
13 июля 2014 года Tato-sha #
13 июля 2014 года Ната1000 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Tato-sha #
13 июля 2014 года Ната1000 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Tato-sha #
13 июля 2014 года Ната1000 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года LYU2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: