Ирландцы называют свое излюбленное блюдо - "стью" (stew). В переводе "stew" - тушеное мясо, для нас это - рагу. Но мы не правы, называя "ирландское рагу" - рагу (простите за тавтологию!). Хочу пояснить, что настоящее ирландское "стью" готовят из баранины, картофеля, лука, моркови, сельдерея и специй. Изначально это блюдо готовилось простыми фермерами для повседневного употребления и никаких изысков или деликатесов не предусматривалось. Самым основным условием было и есть - все ингредиенты нарезаются КРУПНЫМИ кусочками и мясо предварительно либо прожаривается не много, либо проваривается. Поэтому, пересмотрев на сайте рецепты рагу, могу точно сказать, что классического ирландского "стью" у нас на сайте нет. Позвольте предложить один из вариантов классического ирландского стью. Угощайтесь! А вариаций на такое блюдо можно придумать массу и подсказки есть у "поварят"!
- 13 июля 2014, 16:14
- 4901
Ирландское рагу (Irish stew)
Ингредиенты для «Ирландское рагу (Irish stew)»:
- Свинина — 500 г
- Картофель — 700 г
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Вода — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3452.5 ккал |
белки
112.2 г |
жиры
235.1 г |
углеводы
232.5 г |
Порции | |||
ккал 493.2 ккал |
белки 16 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Ирландское рагу (Irish stew)»:
-
Мясо подготовить, порезать крупными кусочками (спичечный коробок специально положила для сравнения). В идеале должна быть баранина, но свежую и качественную не обнаружила у себя на рынке (к сожалению).
Мясо довести до кипения, снять пену, проварить 5-10 мин., воду слить. -
Подготовленные овощи так же нарезать крупно.
-
В кастрюлю с толстым дном положить масло, лук, половину картофеля и специи (у меня сухие базилик, тмин, розмарин, лавровый лист, душистый перец).
Вообще сюда нужен "букет гарнии"- свежие веточки лавра, тимьяна, розмарина, связанные пучком, но я не нашла всех нужных свежих веточек, поэтому обошлась сухими травками. -
Спассеровать 5 мин. и заложить мясо, а затем влить воду. Тушить 20-30 мин.
Можно использовать куриный бульон вместо воды. -
После чего добавить остальной картофель и овощи. Еще тушим 30 мин. При этом контролировать степень готовности овощей, что бы не разваливались. Время тушения указано на малом огне. Если использовали "букет гарнии", то в конце этого шага, удалите ее из блюда.
-
Добавить чеснок и зелень, осторожно перемешать, выключаем огонь и оставляем постоять на плите 10-15 мин. Постоять блюдо должно под закрытой крышкой, т. е. набраться парку.
Приятного угощения!
Комментарии и отзывы
13 июля 2014 года wowan5 #
13 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Oleg812 #
13 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: