• 13 июля 2014, 16:14
  • 4901

Ирландское рагу (Irish stew)

Рецепт: Ирландское рагу (Irish stew)

Ирландцы называют свое излюбленное блюдо - "стью" (stew). В переводе "stew" - тушеное мясо, для нас это - рагу. Но мы не правы, называя "ирландское рагу" - рагу (простите за тавтологию!). Хочу пояснить, что настоящее ирландское "стью" готовят из баранины, картофеля, лука, моркови, сельдерея и специй. Изначально это блюдо готовилось простыми фермерами для повседневного употребления и никаких изысков или деликатесов не предусматривалось. Самым основным условием было и есть - все ингредиенты нарезаются КРУПНЫМИ кусочками и мясо предварительно либо прожаривается не много, либо проваривается. Поэтому, пересмотрев на сайте рецепты рагу, могу точно сказать, что классического ирландского "стью" у нас на сайте нет. Позвольте предложить один из вариантов классического ирландского стью. Угощайтесь! А вариаций на такое блюдо можно придумать массу и подсказки есть у "поварят"!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ирландское рагу (Irish stew)»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3452.5 ккал
белки
112.2 г
жиры
235.1 г
углеводы
232.5 г
Порции
ккал
493.2 ккал
белки
16 г
жиры
33.6 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
7 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Ирландское рагу (Irish stew)»:

  • Мясо подготовить, порезать крупными кусочками (спичечный коробок специально положила для сравнения). В идеале должна быть баранина, но свежую и качественную не обнаружила у себя на рынке (к сожалению).
    Мясо довести до кипения, снять пену, проварить 5-10 мин., воду слить.

  • Подготовленные овощи так же нарезать крупно.

  • В кастрюлю с толстым дном положить масло, лук, половину картофеля и специи (у меня сухие базилик, тмин, розмарин, лавровый лист, душистый перец).
    Вообще сюда нужен "букет гарнии"- свежие веточки лавра, тимьяна, розмарина, связанные пучком, но я не нашла всех нужных свежих веточек, поэтому обошлась сухими травками.

  • Спассеровать 5 мин. и заложить мясо, а затем влить воду. Тушить 20-30 мин.
    Можно использовать куриный бульон вместо воды.

  • После чего добавить остальной картофель и овощи. Еще тушим 30 мин. При этом контролировать степень готовности овощей, что бы не разваливались. Время тушения указано на малом огне. Если использовали "букет гарнии", то в конце этого шага, удалите ее из блюда.

  • Добавить чеснок и зелень, осторожно перемешать, выключаем огонь и оставляем постоять на плите 10-15 мин. Постоять блюдо должно под закрытой крышкой, т. е. набраться парку.
    Приятного угощения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ирландское рагу (Irish stew)
Рецепт: Ирландское рагу (Irish stew)

Ирландцы называют свое излюбленное блюдо - "стью" (stew). В переводе "stew" - тушеное мясо, для нас это - рагу. Но мы не правы, называя "ирландское рагу" - рагу (простите за тавтологию!). Хочу пояснить, что настоящее ирландское "стью" готовят из баранины, картофеля, лука, моркови, сельдерея и специй. Изначально это блюдо готовилось простыми фермерами для повседневного употребления и никаких изысков или деликатесов не предусматривалось. Самым основным условием было и есть - все ингредиенты нарезаются КРУПНЫМИ кусочками и мясо предварительно либо прожаривается не много, либо проваривается. Поэтому, пересмотрев на сайте рецепты рагу, могу точно сказать, что классического ирландского "стью" у нас на сайте нет. Позвольте предложить один из вариантов классического ирландского стью. Угощайтесь! А вариаций на такое блюдо можно придумать массу и подсказки есть у "поварят"!

Ингредиенты для «Ирландское рагу (Irish stew)»:

Комментарии и отзывы

а еще ближе к оригиналу если вместо воды или бульона с пивом тушить.ну и конечно с бараниной а из специй тимьян и черный перец и больше ничего не надо
Извините, я не согласна. В аннотации писала,что это один из базовых рецептов ирландских фермеров и блюдо появилось на свет в начале викторинства, которое славилось умеренностью и экономностью-фермер с утра до ночи вкалывает и питание его должно быть не дорогим, но сытным. По специям тоже - что в огороде росло у фермера,то и использовали не было магазинов-супермаркетов, а рынок торговал в выходные дни
Хорошо рассказано и приготовлено
Спасибо,угощайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки