• 13 июля 2014, 17:16
  • 1712

Скумбрия в соусе "Провенсаль" с мидиями

Рецепт: Скумбрия в соусе Провенсаль с мидиями

Блюдо Средиземноморской кухни, легкое в приготовлении, богато витаминами и Омегой3.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Скумбрия в соусе "Провенсаль" с мидиями»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2577.4 ккал
белки
282.9 г
жиры
130.6 г
углеводы
68.3 г
Порции
ккал
1288.7 ккал
белки
141.5 г
жиры
65.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Скумбрия в соусе "Провенсаль" с мидиями»:

  • Рыбу очистить, разделать на филе и нарезать кусочками

  • Картофель сварить в "мундире"

  • Для соуса: в чашку блендера положим пучок петрушки, зубчик чеснока, 2 столовые ложки воды, оливковое масло, соль, перец и сок половины лимона. Взбить до однородности.

  • Мидии выложить на раскаленную сковороду, закрыть крышкой. Через 2-3 минуты, когда ракушки откроются, снять с огня

  • Теперь обжарим скумбрию на сильном огне 3 минуты с обоих сторон. Посолить, поперчить. Дольше жаришь не стоит, иначе рыба станет сухой

  • Выкладываем на тарелку нарезанный картофель, сверху рыбу и мидии. Поливаем соусом, подаем с салатом.

  • Если кому-то не нравится чеснок, можно не добавлять, соус хуже не станет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в соусе "Провенсаль" с мидиями
Рецепт: Скумбрия в соусе Провенсаль с мидиями

Блюдо Средиземноморской кухни, легкое в приготовлении, богато витаминами и Омегой3.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Скумбрия в соусе "Провенсаль" с мидиями»:

Комментарии и отзывы

Вкусное и необычное блюдо. Подача очаровательная.
От меня плюс
Спасибо за поддержку
Ладно, пойду, google мне в помощь
Может все же "ПровАнсаль" ?
Может все же уставшая
Ник не корректируется, к сожалению. А вот рецепты - да. Судя по минусам у всех кто отметился - надо привыкать к "провЕнс"
Ну да, так проще, я ложу вколидоре тубаретку, или варю на ужЫн вкусную гречу. Греча, от этого слова меня коробит.
Ну да, так проще, я ложу вколидоре тубаретку, или варю на ужЫн вкусную гречу. Греча, от этого слова меня коробит.
Не понимаю к чему этот набор слов, лучше бы рецепт обсудили, думаю, что заслуживает внимания. На сайте нет ни одного рецепта жаренной скумбрии, да и в России, насколько я помню , эту рыбу или солят, маринуют или коптят. Живу в Испании уже 15 лет, и уверяю Вас, что смесь из петрушки и чеснока называют "провенсаль". Если интересно посмотреть из первых рук, поставила ссылку ниже. Испанский знаменитый повар готовит филе с провенсалем!!!
Может все же "ПровАнсаль" ?
Извините за настойчивость, провансаль говорят во Франции, в Испании провенсаль, не поленилась нашла ссылку. Почитайте, если интересно. Известный испанский повар делает филе в смеси из сухарей, чеснока и петрушки
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/carnes/201109/filete-empanado-pimientos-11720.html
если переводить приведенную Вами страницу, слово переводится через "а". Вы видимо пишете испанское слово русскими буквами.
Ответ для Ninale30
Спасибо за интересную ссылку. Я как-то забрела на этот сайт, понравился он мне. Но не занесла в закладки. Поэтому Ваша ссылочка пригодилась
Классные рецепты на этом сайте
"Провенсаль" это что за зверь такой?
В Испании смесь петрушки и чеснока называют провенсаль(из провинции). Такую смесь добавляют в соусы, а так же смешивают с молотыми сухарями и делают панировку к мясу или рыбе.
Не дает поисковик по этому слову ничего, думаю - или Вы ошиблись, или это "трудности перевода"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки