• 13 июля 2014, 18:35
  • 5053

Турецкий пастуший суп

Рецепт: Турецкий пастуший суп

Кисломолочные продукты и блюда с ними встречаются практически у каждого народа Востока. Наряду с густыми, жирными, сытными, мясными, крупяными и овощными блюдами, сдобренными специями и пряностями, они составляют основу рациона. Предлагаю вашему вниманию турецкий суп на основе йогурта, дополненный ароматным мятным маслом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкий пастуший суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4115.7 ккал
белки
176.3 г
жиры
133.8 г
углеводы
543.8 г
Порции
ккал
1028.9 ккал
белки
44.1 г
жиры
33.5 г
углеводы
136 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Турецкий пастуший суп»:

  • Подготовить продукты. Мяту вымыть и обсушить. При необходимости приготовить бульон, можно также использовать воду, но с бульоном вкус получится более насыщенным.
    *Я использую заранее приготовленный и замороженный насыщенный куриный бульон.

  • Стакан риса залить тремя стаканами бульона, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 20 минут до готовности риса.

  • Для этого блюда я выбрала ароматный рис басмати gold от "Мистраль". Этот рис не нужно промывать, он не слипается, остается рассыпчатым и обладает прекрасным собственным ароматом.

  • Для приготовления мятного масла мелко нарезать мяту.

  • Растопить сливочное масло на медленном огне.

  • Всыпать мяту, прогреть вместе до появления мятного аромата, выключить огонь и дать настояться.

  • Смешать в глубокой миске 2 яичных желтка

  • Постепенно добавляя йогурт, перемешивать с помощью венчика.

  • Всыпать муку, размешать не допуская образования комочков.

  • Добавить весь йогурт и стакан бульона. Добавить соль и перец по вкусу. Все вместе хорошо перемешать.

  • Полученную смесь вылить в кастрюлю с рисом. Поставить на огонь и готовить на медленном огне около 10 минут до того момента пока суп не начнет закипать.

  • Выключить огонь, добавить мятное масло, выправить на соль и перец, накрыть крышкой и дать немного настояться.

  • Оставшимся растопленным маслом смазать лепешки из пресного теста для подачи.

  • Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей мелконарезанной мятой и свежемолотым черным перцем, подать с лепешками.
    Такой суп получается очень сытным, с нежной йогуртной текстурой, разбавленной ароматным рисом, и приятным кисловатым послевкусием, дополненным ароматом мяты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий пастуший суп
Рецепт: Турецкий пастуший суп

Кисломолочные продукты и блюда с ними встречаются практически у каждого народа Востока. Наряду с густыми, жирными, сытными, мясными, крупяными и овощными блюдами, сдобренными специями и пряностями, они составляют основу рациона. Предлагаю вашему вниманию турецкий суп на основе йогурта, дополненный ароматным мятным маслом.

Ингредиенты для «Турецкий пастуший суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Где можно найти такой йогурт?
Я не знаю где вы живете, но, как правило, йогурты без добавок и сахара сейчас можно встретить практически везде. Даже Активия сегодня выпускает линейку натуральных йогуртов. Всякие биойогурты без сахара тоже подойдут. Внимательно читайте упаковки и вам откроется истина . Мой фаворит - греческий йогурт, он есть почти везде от разных производителей и именно так и называется.
O4enj ljubim etot sup4ik
Отличный рецепт!
аппетитный суп
Какой вкусный супчик)))
аппетитный супчик!
Очень вкусный суп и пркрасное дополнение в виде лепёшек! Заинтересовала Ваша технология приготовления.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!