Сильно не ругайте, дорогие поварята, рецепты паштета есть на сайте, но подобного вроде бы нет... но если я просмотрела, удалю свой. Рецепт весьма прост, обычно делаю рулет из говяжей печени, но на этот раз из печени индейки. Рулетик получается очень нежным на вкус и красивым, на стол подать не стыдно! Мои дети печень только в таком виде согласны употреблять, надеюсь и еще кому нибудь пригодится!
- 13 июля 2014, 19:11
- 15508
Печеночный рулет
![Рецепт: Печеночный рулет Рецепт: Печеночный рулет](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/12/05/796176_74668-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печеночный рулет»:
- Печень индюшиная — 700 г
- Масло сливочное — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (Свежемолотый) — 1/2 ч. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3248.5 ккал |
белки
136 г |
жиры
278.9 г |
углеводы
50.8 г |
Порции | |||
ккал 406.1 ккал |
белки 17 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Печеночный рулет»:
-
Печенку на замачиваем в молоке на 2-3 часа.
-
Затем промываем ее и обжариваем на топленом масле 7-10 минут. Доливаем немного воды, солим, перчим и тушимпод крышкой 30-40 минут. Немнного остужаем.
-
На отдельной сковороде на топленом масле обжариваем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, обжаривае минут 10, до мягкости.
-
На самой мелкой решетке мясорубки прокручиваем один раз печень, лук с морковью и 50 грамм предварительно размягченного сливочного масла.
-
Полученный паштет хорошенько вымешиваем руками до однородности и выкладываем на фольгу, разравниваем ровным слоем, тольщиной около 1 см. Сверху тонким слоем намазываем остальное сливочное масло.
-
Паштет сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
![](/data/cache/2014jul/13/04/796836_62775nothumb500.jpg)
Паштет получается очень нежным на вкус, а сливочное масло придает ему выраженный сливочный привкус!
![](/data/cache/2014jul/13/03/796835_78138nothumb500.jpg)
К обычному паштету всегда хочется хлеб помазать маслом, а в этом рулете 2 в 1, это очень удобно и вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 июля 2015 года linasg007 #
29 июля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 июля 2014 года гурман1410 #
29 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
21 июля 2014 года Angel-Wise #
21 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 июля 2014 года ПантерРрочка #
21 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Глория77 #
17 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Eugenita #
14 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 июля 2014 года ksyusha2014 #
14 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Елена11сто #
14 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Елена11сто #
14 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 июля 2014 года veronika1910 #
14 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Иситуля #
14 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Татьяна81 #
14 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Tatanj #
14 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Tatanj #
13 июля 2014 года Лепачка #
14 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Лепачка #
14 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Лепачка #
14 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Milosc #
13 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Кэтрин Зета #
13 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
13 июля 2014 года LenaChenko #
13 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Кир Рояль #
13 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: