Перелистав множество книг и журналов по кулинарии, я нашла это блюдо в кулинарии и востока, и запада, и средиземноморья, и даже азиатской кухне. Великие шеф-повара и крутые блогеры готовят сегодня фаршированные цветки цукини, относя это блюдо к различным кухням мира. Поэтому и я сегодня рискнула выставить эти цукини в разделе конкурса восточной кухни. Технология приготовления мной взята у Шефа Лимонеля Леви, рецептом которого поделилась Ника Белоцерковская (Белоника) в своей книге «Гастрономические рецептыши».
- 13 июля 2014, 19:17
- 10959
Фаршированные цветки цукини
![Рецепт: Фаршированные цветки цукини Рецепт: Фаршированные цветки цукини](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/13/01/796828_98503-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фаршированные цветки цукини»:
- Кабачок (маленькие цукини,величиной с палец,с цветами) — 10 шт
- Рис (Вареный рис белый круглозерный «Италика» ТМ «Мистраль»-3-4 ст.л.(сырой 1-1,5 ст.л)) — 1,5 ст. л.
- Рыба (филе белой рыбы) — 150 г
- Зелень
- Чеснок (2 зубчика в начинку и 1 в песто) — 3 зуб.
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло оливковое (в начинку,песто.) — 4 ст. л.
- Базилик (в песто) — 1 пуч.
- Пармезан (в песто) — 150 г
- Орехи кедровые (в песто) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2411.4 ккал |
белки
111 г |
жиры
140.7 г |
углеводы
118.2 г |
Порции | |||
ккал 602.9 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Фаршированные цветки цукини»:
-
1. Рис отвариваем до готовности. Рыбу чистим от костей и тоже варим до готовности. Вы можете отварить рыбу вместе с рисом, либо на пару от риса. Очень удобно. В рис добавляем мелко-нарезанную зелень и раздавленный чеснок. Солим, перчим. Разводим эту массу сметаной и взбиваем блендером до однородности
-
2. Маленькие цукини находим с цветами, обтираем их мокрой тряпкой. Если же у Вас есть замечательный, крупный цветок, но без кабачка, не горюйте. Фаршированный цветок без кабачка-тоже отличная закуска. А если его не фаршировать, а просто обжарить во фритюре, мммм-это просто сказка….
-
3. Сейчас самое важное в приготовлении хрустящих кабачков, чтобы при этом не повредились цветки. Если Вы набрали только цветков, этот шаг можете смело пропустить.
Итак, ставим миску с холодной водой в морозилку. Нам будет нужна ледяная вода.
Вторую кастрюльку, залитую водой по самую кромку, ставим на огонь. Солим и доводим до кипения.
В полиэтиленовом пакете делаем 10 небольших дырок (по числу наших мини-кабачков). Втыкаем в каждую кабачок, цветок с наружи. И пакет осторожно надеваем на горячую кастрюлю, чтобы кабачки опустились в воду. Или же, на кастрюлю натягиваете пищевую пленку, делаете в ней надрезы и по одному втыкаете в них кабачки. Убавляем огонь и варим кабачки до готовности 4-5 минут. Чтобы они были готовы, но еще оставались хрустящими.
Снимаете пакет с кабачками и опускаете их в ледяную воду. Этим самым мы останавливаем процесс приготовления кабачков, чтобы они дальше не варились под действием своей температуры. Даем кабачкам полностью остыть, вынимаем и обсушиваем.
-
4. Острым ножом для красоты осторожно надрезаем каждый кабачок вдоль 3-4 раза, не дорезая до верхушки.
В полиэтиленовый пакет (или кондитерский мешок) выкладываем рисово-рыбную смесь, надрезаем кончик у пакета и осторожно вводим смесь в цветок цукини. Пусть вас не смущаются кажущиеся маленькими цветки. Они большие, просто в процессе роста кабачка понемногу скукоживаются.
-
5. Все ингредиенты для песто ( базилик, чеснок 1 зуб., сыр, орешки, оливковое масло) пробиваем блендером до однородности. Я не указываю количества масла, так как песто готовится по консистенции на ваш вкус и маслом доводится до определенной кондиции.
-
6. Украшаем песто наши кабачки и подаем к столу.
-
7. Просто цветки вы можете сделать в кляре. Это очень вкусно. Я приготовила 5 цветков в кляре и мы их съели без остатков и даже без соли. А готовятся они очень просто. Для кляра возьмите 1 ст. л. муки и ледяной воды, примерно 0,5стакана. Тесто должно быть очень жидким. Интенсивно перемешайте тесто, окуните в него цветок. Дайте стечь лишнему тесту. И зажарьте на горячем масле. Цветок получается красивым, хрустящим, без заметных признаков теста…Очень красиво и очень вкусно.
-
8. Или же, начините начинкой большие цветки и просто обжарьте с двух сторон (примерно по минутке) в горячем масле. Я для жареных фаршированных кабачков взяла даже цветки тыквы-просто классно получилось.
![](/data/cache/2014jul/13/14/796873_18174nothumb500.jpg)
Очень красиво, очень просто
![](/data/cache/2014jul/13/15/796874_96442nothumb500.jpg)
Белоника советует приготовить такое блюдо с картофельной брандадой, либо с творогом и зеленью... Поверьте, даже обычная и привычная начинка из риса с рыбой-очень вкусна в этом блюде!
![](/data/cache/2014jul/13/15/796876_42856nothumb500.jpg)
Угощайтесь, дорогие!
![](/data/cache/2014jul/13/16/796877_67767nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
26 июля 2017 года pOKey_moon #
30 июля 2014 года гурман1410 #
19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 июля 2014 года канович #
14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Leto29 #
14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 июля 2014 года veronika1910 #
14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 июля 2014 года veronika1910 #
14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 июля 2014 года veronika1910 #
14 июля 2014 года Irinka777 #
14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 июля 2014 года asesia2007 #
14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Ольга-Данцина #
14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 июля 2014 года лялич #
14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Лепачка #
14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Tatanj #
14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Tatanj #
13 июля 2014 года IrikF #
14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 июля 2014 года IrikF #
14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 июля 2014 года suliko2002 #
13 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Живага Елена #
13 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Живага Елена #
14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
13 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 июля 2014 года каратистка #
13 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 июля 2014 года каратистка #
14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 июля 2014 года каратистка #
15 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 июля 2014 года АлексЮстас #
13 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Ирушенька #
13 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: