Запеченный лосось с соусом, сливочные спагетти со шпинатным соусом и паста с лососем в сливочно-шпинатном соусе. Хочу предложить вашему вниманию три совершенно разных блюда, которые объединяет одно - изумительный соус! Выкладывать эти рецепты отдельно.. Наверно, это будет не очень интересно.. Поэтому я решила их объединить таким вот образом. Соус готовится очень быстро и из элементарных продуктов. Возможно, вы найдете для себя и другие блюда, в которых можно его применить. Я сегодня предложу красную рыбу под соусом, изумительно вкусные спагетти и пасту с лососем (сёмгой, форелью) с этим соусом - всё самое любимое! Соус можно при желании дополнить голубым сыром - это придаст пикантные нотки. В соус для спагетти я добавляю плавленный сыр для более насыщенного сливочного вкуса.
- 13 июля 2014, 19:59
- 30838
Горячий сливочный соус со шпинатом
![Рецепт: Горячий сливочный соус со шпинатом Рецепт: Горячий сливочный соус со шпинатом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/13/59/796917_57808-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Горячий сливочный соус со шпинатом»:
- Шпинат (свежий) — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (22%, для спагетти нужно больше - примерно 400-450мл) — 250 мл
- Лосось (стейки или порционные куски филе - для блюда №1, для блюда №3 - 350-400г филе) — 4 шт
- Лимон (для блюда №1) — 4 дол.
- Спагетти (для блюда №2) — 1/2 пач.
- Сыр плавленый (в пачке или треугольничках, для блюда №2, можно заменить голубым сыром) — 100 г
- Сыр голубой (по желанию) — 50 г
- Макаронные изделия / Макароны (для блюда №3, любые, у меня спиральки) — 1/2 пач.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4243.7 ккал |
белки
263 г |
жиры
171.4 г |
углеводы
394.5 г |
Порции | |||
ккал 1060.9 ккал |
белки 65.8 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 98.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.1 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Горячий сливочный соус со шпинатом»:
-
Наш замечательный универсальный соус готовится очень быстро.
Нарежем шпинат, отложим его пока.
Лук и чеснок очистим и нарежем мелкими кубиками. И обжариваем их на растительном масле, постоянно помешивая и не допуская пригорания. -
Добавляем сливки и немного потушим, помешивая.
-
Как соус начнет загустевать, добавляем шпинат и, помешивая, доведем соус до кипения, добавим по вкусу соль, перец и снимаем с огня.
Замечательный сливочный соус со шпинатом готов!
Для любителей пикантного вкуса можно добавить вместе со шпинатом грамм 50 раскрошенного голубого сыра. Тоже очень вкусно! Особенно со спагетти мне нравится такой вариант. -
Теперь непосредственно к блюдам!
Итак, блюдо №1 - Запеченный лосось со сливочно-шпинатным соусом.
Так как соус готовится ооочень быстро, мы сначала начинаем готовить лосось.
Тут тоже всё элементарно - рыбу (стейки или порционные куски) выкладываем в форму для запекания (форму немного смазать растительным маслом), солим, перчим по вкусу, поливаем соком лимона. Запекаем до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Время запекания зависит и от размера кусков рыбы, и от индивидуальных особенностей вашей духовки.
И пока рыба запекается, в это время готовим соус вышеуказанным способом. -
Рыба готова, соус тоже...
-
Рыбу выкладываем на тарелки, поливаем сверху соусом. Подаем, например, с отварным картофелем.
-
Блюдо №2 - Сливочные спагетти со шпинатным соусом.
Ставим вариться спагетти, в это время готовим соус вышеуказанным способом, только сливок берем побольше, примерно 400мл. Одновременно со шпинатом в соус добавляем плавленный сыр. Можно вместо плавленного сыра использовать раскрошенный голубой сыр, у меня на фото именно это вариант.
Плавленый сыр советую использовать в пачках или треугольничках типа "Виолы" или "Президент". Отечественные варианты типа "Дружбы", "Орбиты" и т. п. я уже не использую давно - очень низкое качество сказывается на вкусе и консистенции блюда. -
Спагетти сливаем и выкладываем их к соусу, перемешиваем.
-
Подаём!
-
Блюдо №3 - Паста с лососем в сливочно-шпинатном соусе.
Филе лосося нарежем на кубики небольшого размера. Ставим вариться пасту.
В это время готовим соус. Тут возможны 2 варианта приготовления. 1)Добавляем кусочки лосося и шпинат к луку до сливок, соль, перец, обжариваем до готовности лосося минут 10, помешивая, вливаем сливки, перемешиваем и снимаем с огня. -
2) Готовим соус как и для других двух блюд и вместе со сливками в соус добавляем кусочки обжаренного на другой сковороде лосося.
Оба варианта мне нравятся, единственно, во втором варианте мыть на одну сковороду больше)) -
Пасту сливаем, выкладываем на тарелки, сверху - рыбу с соусом.
Вот такие у нас сегодня разные, но все очень вкусные блюда с моим любимым соусом!
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014jul/13/54/796813_89688nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jul/13/54/796814_49979nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jul/13/54/796815_76048nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Комментарии и отзывы
1 мая 2023 года nelliundco #
[+5]24 марта 2018 года fialkaXY #
[+5]24 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2016 года Oksakoksa #
9 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2015 года Lady_Estel #
4 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Шпинат был замороженный. Его осталось много, так что надо и по другим вариантам пройтись
23 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)
Спасибо огромное за похвалу!
23 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)
24 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)
24 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2015 года AnnaSi #
[+5]6 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2015 года Eva Grimm #
20 февраля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2014 года Корелла #
вопрос по рецепту6 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2014 года Eugenita #
14 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2014 года Svetlr #
14 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2014 года Svetlr #
13 июля 2014 года suliko2002 #
13 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2014 года Ольга-Данцина #
13 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2014 года лялич #
13 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2014 года Milosc #
13 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2014 года Sugar #
13 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2014 года Демоника #
13 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2014 года Демоника #
13 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2014 года kitri #
13 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2014 года АлексЮстас #
13 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: