Очень ароматное, сытное и безумно вкусное блюдо.
- 13 июля 2014, 21:57
- 9990
Запеченная фасоль с рисом
Ингредиенты для «Запеченная фасоль с рисом»:
- Рис — 1/2 стак.
- Фасоль (отварная) — 1 стак.
- Лук белый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль
- Сахар
- Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1468 ккал |
белки
71.3 г |
жиры
16.7 г |
углеводы
258.2 г |
Порции | |||
ккал 489.3 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 86.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Запеченная фасоль с рисом»:
-
Лук очистить, крупно нарезать и обжарить с небольшим количеством масла или любого другого жира.
-
С помидора снять кожицу, нарезать и отправить к луку, обжарить.
-
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, я использую "Индика браун" - очень вкусный и полезный рис.
-
Вареную фасоль добавить в сковороду с поджаркой, перемешать, если получается слишком сухо, добавить немного томатного сока.
-
Добавить соль, перец, немного сахара, перемешать и попробовать!
-
Последним добавить рис. Перемешать. Переложить в форму для запекания.
-
Яйцо взбить с молоком (или сметаной/сливками)+ соль и немного перца. Залить рис с фасолью.
-
Запечь при средней температуре до румяной корочки.
-
Приятного аппетита.
п. с. фасоль можно использовать стручковую.
Комментарии и отзывы
19 октября 2021 года Солнечная лазурь #
23 января 2018 года MamaKiry #
3 апреля 2016 года vicusha #
29 апреля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Николай Бутаков #
14 июля 2014 года Eugenita #
14 июля 2014 года любознательная галя #
14 июля 2014 года Sugar #
13 июля 2014 года Светлана1682 #
13 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
13 июля 2014 года Tatanj #
13 июля 2014 года Ирушенька #
13 июля 2014 года alina-poll #
13 июля 2014 года Живага Елена #
13 июля 2014 года 080312 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: