Необыкновенно вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!!! Необычное сочетание риса и фасоли маш, нежная баранина, которая просто тает во рту, вообщем меньше слов, все за рецептом.
- 13 июля 2014, 22:44
- 12652
Рассыпчатый Машкичири
Ингредиенты для «Рассыпчатый Машкичири»:
- Баранина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (большие) — 3 шт
- Маш — 1 стак.
- Рис (длиннозерный ) — 1,5 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок — 10 зуб.
- Зира (молотая) — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Бульон (мясной) — 1 л
- Зелень
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3818.9 ккал |
белки
257.6 г |
жиры
233.2 г |
углеводы
360.9 г |
Порции | |||
ккал 636.5 ккал |
белки 42.9 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 60.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Рассыпчатый Машкичири»:
-
1 стакан зеленой фасоли маш ТМ Мистраль замочить на 3-4 часа.
-
1,5 стакана длиннозерного риса Индика ТМ Мистраль хорошо промыть и замочить на 1 час.
-
Баранину (у меня была шея) порезать небольшими кусочками.
-
Лук очистить и мелко нарезать.
-
Морковь очистить и нарезать соломкой.
-
Раскалить казан или кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло, через 30 секунд всыпать сахар, а затем добавить баранину и обжаривать до золотистого цвета.
-
Добавить к мясу лук, жарить помешивая 1 минуту, после этого не перемешивать лук, нам нужно, чтобы он немного пригорел.
-
Затем добавить морковь, обжаривать помешивая около 2 минут, после чего поступить так же как с луком, не мешать, чтобы она немного подрумянилась, пригорела.
-
Слить с фасоли воду, промыть и добавить ее к мясу с овощами, перемешать. Влить кипящий бульон, добавить специи, но не солить, чтобы фасоль хорошо разварилась, от соли она будет жесткой, поэтому солить будем позже. Варить на небольшом огне в течении 30-35 минут.
-
Теперь можно добавить рис, перемешать, посолить, дать покипеть 2-3 минуты, после чего уложить сверху неочищенные, но хорошо вымытые дольки чеснока. Накрыть крышкой, убавить огонь, (он должен быть самый медленный, какой может только быть) готовить 15 минут, затем снять крышку и готовить еще 15 минут, до готовности риса.
При необходимости можно добавлять бульон, у меня его ушло немного больше, а точнее на 100 мл. больше, но может быть вам хватит и литра. -
Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 октября 2018 года irka4ka #
3 октября 2015 года ГалаАля #
10 июня 2015 года Elenochka26 #
27 февраля 2015 года Юляша Горшкова #
22 июля 2014 года ludasha #
14 июля 2014 года СкарлеттО #
14 июля 2014 года АлексЮстас #
14 июля 2014 года Елена11сто #
14 июля 2014 года мисс #
14 июля 2014 года Sugar #
13 июля 2014 года Ирушенька #
13 июля 2014 года Светлана1682 #
13 июля 2014 года Натуля70 #
13 июля 2014 года Tatanj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: