Это не суп, это что-то невообразимое, он прост в приготовлении, но в нем есть изюминка - это специи, а именно корица, кардамон, гвоздика и другие. И пусть вас не пугает это сочетание, получается вкусный и насыщенный ароматами суп.
- 13 июля 2014, 23:28
- 4887
Рисовый суп с курицей и корицей
Ингредиенты для «Рисовый суп с курицей и корицей»:
- Рис (круглозерный ) — 1/3 стак.
- Курица — 1/2 шт
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Корица (обязательно палочками ) — 1 шт
- Кардамон — 2 шт
- Гвоздика — 1 бан.
- Перец черный (горошком ) — 9 шт
- Соль
- Зелень
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2440 ккал |
белки
280.1 г |
жиры
61.7 г |
углеводы
190.9 г |
Порции | |||
ккал 610 ккал |
белки 70 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Рисовый суп с курицей и корицей»:
-
Для этого рецепта нам понадобится 1/3 стакана круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.
Его необходимо хорошо промыть, до чистой воды. -
Курицу, а точнее половину курицы хорошо вымыть. Положить ее в кастрюлю ( можно целиком, а можно порезать ее на кусочки) и залить водой. Как закипит, снять пену.
-
Лук очистить и вымыть. Приготовить специи: палочку корицы ( корица должна быть именно в палочках, молотая не подойдет), 1 гвоздику, 2 коробочки кардамона и 9 горошин черного перца.
-
В кипящую курицу добавить лук и специи, посолить. На небольшом огне варить курицу до готовности.
-
Затем убрать курицу и лук из бульона и процедить его.
-
В кипящий бульон добавить рис и варить до готовности.
Курицу можно добавить в суп за 5 минут до готовности, чтобы ее прогреть, а можно подать отдельно.
Суп подавать сдобрив его зеленью.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
85 месяцев назад inna_2107 #
16 декабря 2014 года Музочка77 #
1 ноября 2014 года Роса15 #
11 сентября 2014 года Evropa #
29 июля 2014 года гурман1410 #
14 июля 2014 года Gerardina #
14 июля 2014 года Елена11сто #
14 июля 2014 года мисс #
14 июля 2014 года Sugar #
14 июля 2014 года Ирушенька #
13 июля 2014 года IrikF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: