Очень вкусный пирог-запеканка, который готовится достаточно быстро и просто! Тем более, что готовится он без добавления муки и разрыхлителя. Для любителей сладкой каши и маленьких приверед. Источник рецепта - "Книга Гастронома. Про рис и крупы"
- 14 июля 2014, 0:00
- 2679
Итальянский рисовый пирог ("Italian rice pie")
Ингредиенты для «Итальянский рисовый пирог ("Italian rice pie")»:
- Рис (сорт арборио) — 250 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Миндаль — 100 г
- Цукаты — 50 г
- Изюм — 50 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Цедра лимона — 1 шт
- Соль (щепотка) — 1
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2863.8 ккал |
белки
100.2 г |
жиры
102.6 г |
углеводы
389.4 г |
Порции | |||
ккал 358 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Итальянский рисовый пирог ("Italian rice pie")»:
-
Для приготовления этого десерта, я выбрала рис сорта "Арборио" от ТМ "Мистраль"
-
Изюм промываем и вместе с цукатами заливаем горячей водой. Оставляем на 15 минут размокнуть. Если цукаты мягкие, этот пункт можно пропустить. Что касается цукатов, тут уж дело вкуса (я выбрала цукаты из кокоса, папайи и ананаса).
С изюма и цукатов слить воду и обсушить их бумажным полотенцем. Затем цукаты нарезать небольшими кусочками, орехи мелко порубить. -
Молоко вскипятим с половиной цедры лимона.
-
Затем добавим щепотку соли и рис. Уменьшаем огонь и варим около 25 минут помешивая. Готовый рис охлаждаем, помешивая время от времени лопаточкой.
-
В охлажденный рис добавляем цукаты, орехи, цедру и аккуратно перемешиваем.
-
Желтки отделяем от белков и добавляем к рису. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в рисовую смесь.
-
Разъемную форму или порционные формочки хорошенько смазываем маслом, присыпаем хлебными крошками (сухарями), выкладываем рисовую массу, разравниваем и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.
-
Готовый пирог охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой и можно угощаться!
Комментарии и отзывы
18 мая 2015 года mirkwood #
18 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Таш #
16 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Ялорис #
15 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года mizuko #
15 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ольга Бабич #
15 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года para_gn0m0v #
15 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Оксаночка, спасибо за внимание и комментарий!
14 июля 2014 года Eugenita #
15 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года terry-68 #
15 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года asesia2007 #
14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года asesia2007 #
14 июля 2014 года mojito2012 #
14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Tatanj #
14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года АлексЮстас #
14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Sugar #
14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ros66 #
14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года diana1616 #
14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года мисс #
14 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года veronika1910 #
14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ирушенька #
14 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: