• 14 июля 2014, 0:02
  • 1859

Рисовый крем-брюле с персиками

Рецепт: Рисовый крем-брюле с персиками

Крем-брюле - изысканный сливочный десерт французской кухни. Я попробовала приготовить его на рисовой основе. Результат - нежный персиковый крем под тоненькой карамельной корочкой. Сладко и вкусно становится лишь от одного названия!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Рисовый крем-брюле с персиками»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1068.7 ккал
белки
33 г
жиры
55.6 г
углеводы
154.8 г
Порции
ккал
213.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
6 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Рисовый крем-брюле с персиками»:

  • В кастрюле с толстым дном доводим до кипения молоко, добавляем содержимое половины ванильного стручка и сам стручок.

  • Засыпаем рис, снова доводим до кипения,

  • Уменьшаем огонь, плотно закрываем крышкой и варим на медленном огне 30-35 минут.

  • Рис должен стать мягким, нежным - пропитаться молоком.

  • Убираем стручок ванили - он больше не понадобится. Добавляем сахар, размешиваем. Ставим разогреваться духовку - до 170 градусов.

  • Миксером слегка взбиваем сливки с желтками.

  • Персик очищаем от кожицы и косточки, измельчаем блендером в пюре.

  • В рис добавляем сначала персиковое пюре,

  • Затем смессь из сливок и желтков. Половину массы я пропустила через блендер, чтобы она стала однородной.

  • Разливаем в порционные огнеупорные формочки ( у меня таковых не имеется, поэтому делаю в обычных стаканчиках). Чем меньше по размеру будут ваши формочки, тем быстрее приготовится крем. Можно использовать стеклянные баночки из-под джема или детского пюре. Ставим формы в глубокий противень и заливаем кипящей водой, чтобы вода доходила до 3/4 высоты наших форм.

  • Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверяем, как у обычного крем-брюле - масса в форме начинает колыхаться, но не застывает полностью, а обретает некоторую плотность. Остальное сделает холод, в который крем брюле отправляется после печки - оставляем остужаться при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до полного остывания.

  • Десерт застыл, пора приступать к созданию карамельной корочки. Посыпаем сахаром. Если у вас специальная горелка - супер! если нет, то придется повозиться. Нужно опять составить формочки в глубокую емкость, залить ледяной водой и поставить под разогретый гриль/верхний тэн до карамелизации корочки.












Получился очень вкусный и достаточно сытный десерт по мотивам крем-брюле. При наличии газовой горелки он может стать полноценным завтраком (при условии, что все будет приготовлено с вечера).

Как Вы помните, я сделала два варианта - с целыми рисинками и однородной структуры. Мне больше понравился последний вариант - именно из-за структуры.

А какой вариант понравится Вам?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый крем-брюле с персиками
Рецепт: Рисовый крем-брюле с персиками

Крем-брюле - изысканный сливочный десерт французской кухни. Я попробовала приготовить его на рисовой основе. Результат - нежный персиковый крем под тоненькой карамельной корочкой. Сладко и вкусно становится лишь от одного названия!

Ингредиенты для «Рисовый крем-брюле с персиками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Анечка, какой у тебя чудесный десертик получился, забираю и буду наслаждаться Обожаю крем-брюле.
Удачи в конкурсе к
Машенька, спасибо!
Очень красивая подача!
Спасибо!!!
Анечка, замечательный десерт! А какие фото! Кулинар и художник!
Обязательно попробую приготовить. Уверена, необыкновенно вкусно.
Наташенька, огромное спасибо за такую похвалу
Вкусно!!!
Лариса, спасибо!
Вкусняшка!
Благодарю!
Круто
Спасибо!
Спасибо
аппетитный десертик
Олеся, спасибо большое!!!
Интересный десерт!!!
Танюша, спасибо, дорогая
Отличный десерт! Удачи Аня!
Олечка, благодарю за поддержку!
Вкусно!
Ирочка, спасибо! Очень вкусно!
СПАСИБО!!!
Замечательный десерт!
Благодарю, Марина!
Ароматный десерт!
спасибо огромное!
Хороший рецепт!
Спасибо
Шикарно, итнресная формочка
Спасибо!
Замечательный десерт
Спасибо, Вероника!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки