• 14 июля 2014, 0:03
  • 1553

Ри-о-лэ с малиной и меренгами

Рецепт: Ри-о-лэ с малиной и меренгами

Ри-о-лэ (фр. riz aux lait) - известный французский вариант молочной рисовой каши. В Европе это молоко с рисом или рис с молоком является десертом, часто его подают только по праздникам. Никогда не понимала, от чего европейцы впадают в дикий восторг при его виде (ведь у нас для многих, в том числе и для меня, каша связана с воспоминанием "заставляли есть в детстве"). Мы дополним ее конфитюром из малины и меренгами. Проверим, так ли это вкусно?

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Ри-о-лэ с малиной и меренгами»:

Ри-о-лэ (riz aux lait)

Меренга

Конфитюр

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3001.6 ккал
белки
27.9 г
жиры
106.1 г
углеводы
480.7 г
Порции
ккал
750.4 ккал
белки
7 г
жиры
26.5 г
углеводы
120.2 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
2 г
жиры
7.4 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Ри-о-лэ с малиной и меренгами»:

  • Сначала приготовим меренги. У меня такой рецепт: 2 белка комнатной температуры начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до жестких пиков (белок начинает накручиваться на лопасти миксера).

  • Теперь добавляем еще один белок (охлажденный) и на низких оборотах взбиваем до необходимой нам плотной и густой массы. Такой способ позволяет нам быть уверенными в том, что сахар растворился полностью (конечно, если вы не пользуетесь сахарной пудрой)

  • При помощи кондитеского мешка отсаживаем меренги на противень и сушим в духовке при 100 градусах примерно полтора часа.

  • Займемся конфитюром. Малину засыпаем сахаром, добавляем лимонный сок. Ставим на огонь, доводим до кипения и когда ягодки малины потеряют свою форму

  • Снимаем с огня и протираем через сито.

  • Получившееся пюре увариваем до консистенции конфитюра.

  • Приготовим рис. Я использовала рис "Италика Мистраль". Хорошо промываем, даем воде стечь и закладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим 10-15 минут, пока вся вода не впитается.

  • Добавляем сливки и продолжаем варить до впитывания сливок. Остужаем до комнатной температуры.

  • Приступаем к сборке десерта. На дно креманки кладем меренги (я их поломала).

  • Поливаем малиновым конфитюром.

  • Выкладываем наш ри-о-лэ и еще раз поливаем конфитюром. Украшаем свежей малиной и меренгами.



Все это потихоньку смешиваем и …

Ну что я могу сказать? - Я никогда не ела такой дивной, легкой, воздушной, необычной, восхитительной, рисовой "каши", с такой нежной текстурой, легкой кислинкой малинового конфитюра, сладостью и нежным хрустом меренг! Как я теперь понимаю французов! Ри-о-лэ - это совсем не каша, это потрясающий десерт!







Bon appétit!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ри-о-лэ с малиной и меренгами
Рецепт: Ри-о-лэ с малиной и меренгами

Ри-о-лэ (фр. riz aux lait) - известный французский вариант молочной рисовой каши. В Европе это молоко с рисом или рис с молоком является десертом, часто его подают только по праздникам. Никогда не понимала, от чего европейцы впадают в дикий восторг при его виде (ведь у нас для многих, в том числе и для меня, каша связана с воспоминанием "заставляли есть в детстве"). Мы дополним ее конфитюром из малины и меренгами. Проверим, так ли это вкусно?

Ингредиенты для «Ри-о-лэ с малиной и меренгами»:

Комментарии и отзывы

Браво
Олечка, спасибо!
Очень вкусно десерт выглядит!
Наташенька, спасибо!!!
Оригинально!
Спасибочки!
молодец, даже безешки испекла
Спасибо!!!
Должно быть вкусно!
Да, очень вкусненько получилось! спасибо
И это из обычного риса . КРАСОТА!!! С твоего позволения утащила
Готовь на здоровье, Наташенька!
Восхитительная подача!
Благодарю, Оксаночка!
Красиво!!!
Спасибо
очень аппетитно
Спасибочки, Олеся, солнышко!
Анечка, прекрасный десерт))) Красотища)))
Спасибо, милая!
Если честно, не очень люблю ри-о-ле, но твой с малинкой выглядит очень даже соблазнительно.
Олечка, если честно, до того дня, как я его приготовила, я думала, что тоже его не люблю но он понравился даже моему мужу - ужасному критику и консерватору, который во время приготовления заявлял, что он риса наелся на год вперед и даже пробовать не станет!
Вкусно и нежно!
Ирочка, спасибочки!
Отличный десерт!
Светик, спасибо, что заглянула!!!
Шикарный десерт!
Мариночка, спасибо за поддержку!
Вкусный десерт!
Светочка, спасибо, дорогая!
Очень красиво!
Олечка, благодарю!
очень вкусно, тоже планировала его приготовить
Десерт действительно очень вкусный!
Шикарный десерт!
Спасибо!
Действительно,Анечка,ПОТРЯСАЮЩИЙ десерт!Очень красивый и интересный!
Ирочка, я даже не ожидала, что получится так вкусно!благодарю!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки