Кирх — это традиционный сладкий индийский пудинг из молока и риса, с добавлением орехов, сухофруктов и сладких специй. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Предупреждаю сразу – чтобы его приготовить, вам потребуется запастись терпением.
- 14 июля 2014, 0:04
- 7983
Кхир-индийский рисовый пудинг
Ингредиенты для «Кхир-индийский рисовый пудинг»:
- Рис (Жасмин ТМ «Мистраль» ) — 1/4 стак.
- Молоко кокосовое — 1/2 стак.
- Молоко — 1.5 стак.
- Стружка кокосовая — 15 г
- Миндаль — 1 ст. л.
- Финик — 3 шт
- Изюм — 1 ст. л.
- Корица — 1/5 ч. л.
- Кардамон (1/2 стручка кардамона) — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1847.2 ккал |
белки
42.3 г |
жиры
71 г |
углеводы
263.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Кхир-индийский рисовый пудинг»:
-
Рис Жасмин ТМ «Мистраль» тщательно промыть под холодной водой, дать воде полностью стечь. Соедините рис с кокосовым молоком и 1/2 стакана цельного молока в кастрюле с толстым дном. На слабом огне доведите до кипения, периодически помешивая рис, чтобы он не прилипал к дну и стенкам кастрюли. Для этого вам понадобится около 40 минут.
-
Кокосовую стружку обжарить на сковороде, она должна слегка подрумяниться.
-
Ядра миндаля разделите на половинки и очистите от кожицы. Из кардамона аккуратно удалите семена, которые смешайте с 1/4 стакана сахара, очищенными финиками, изюмом и корицей.
-
После того, как рис отварился, добавьте к нему оставшуюся ¼ стакана сахара, кокосовый орех, миндаль, изюм корицу, финики и 1 стакан цельного молока. Перемешайте.
-
Варите на слабом огне еще около часа.
-
Вкуснее всего он в охлажденном виде, украшаем орехами и сухофруктами.
Комментарии и отзывы
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Демурия #
21 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Таш #
15 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Ялорис #
15 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
15 июля 2014 года mizuko #
15 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 июля 2014 года chudo #
14 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Eugenita #
14 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 июля 2014 года asesia2007 #
14 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 июля 2014 года АлексЮстас #
14 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 июля 2014 года diana1616 #
14 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 июля 2014 года veronika1910 #
14 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 июля 2014 года мисс #
14 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ирушенька #
14 июля 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: