Дайфуку (дайфукумоти) – это традиционные японские сладости вагаси, представляющие собой небольшие рисовые лепешки с начинкой из дайфукусладкой бобовой пасты. Интересно, что дайфуку дословно с японского языка переводится - как большая удача. Такие японские сладости могут быть самыми разными по форме, размеру и цвету, а также разными по содержанию. Сладости дайфуку бывают размером с ладонь или совсем маленькими, около 3 см в диаметре. Также они бывают разных цветов: белого, розового, светло-зеленого и т. д.
- 14 июля 2014, 0:08
- 33986
Японские сладости дайфуку с клубникой
Ингредиенты для «Японские сладости дайфуку с клубникой»:
- Рис ("Мистраль", Италика - белый круглозерный ) — 200 г
- Сахар (60 г - для присыпки и 100 г - для пасты анко - коричневый тростниковый) — 160 г
- Вода — 150 мл
- Крахмал кукурузный
- Клубника (или другие фрукты и ягоды на Ваше усмотрение, также можно использовать сухофрукты - для начинки) — 6 шт
- Фасоль ( стакан 250 мл) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1818.5 ккал |
белки
57.6 г |
жиры
8.6 г |
углеводы
378.1 г |
Порции | |||
ккал 303.1 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «Японские сладости дайфуку с клубникой»:
-
Для начала промойте и просушите ягоды. Если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 минут в теплой воде, чтобы они набухли.
-
Чтобы приготовить пасту анко надо взять: 1 стакан - красной фасоли, 100 гр - сахара (лучше использовать коричневый тростниковый). Отварите фасоль по инструкции, слейте воду.
-
Протрите фасоль через сито. В пюре надо добавить сахар и варить на маленьком огне ~15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый цвет. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее немного бульона после варки фасоли.
-
И в завершении оставьте пасту охладиться. Паста Анко будет полностью готова, когда можно будет скатывать ее в шарики.
-
Затем разделите готовую бобовую пасту анко на 6 равных частей и скатайте в шарики.
-
Затем подогрейте 150 мл воды в миске и разведите в ней сахар. После дайте чуть-чуть остыть сиропу, чтобы он не был горячим.
-
Перемолите в кофемолке рис, т. к. нам нужна будет рисовая мука.
-
Затем выложите в отдельную миску 200 грамм рисовой муки и помешивая, влейте получившийся сироп.
-
Теперь поставьте рисовое тесто в микроволновую или обычную печь на 1-2 минуты. После тщательно перемешайте тесто и поставьте обратно в печь, до тех пор, пока оно не станет подниматься и приобретать прозрачный цвет.
Когда тесто надуется и станет густым, достаньте из печи и помешайте деревянной ложкой или лопаткой. Я готовила в микроволновке.
-
Возьмите плоскую посуду и чуть присыпьте дно картофельным или кукурузным крахмалом. Выложите рисовое тесто на блюдо. Посыпьте крахмалом ладошки, для того, чтобы было легче работать с тестом.
Затем разделите рисовое тесто на 6 частей,
-
И сделайте плоские, круглые лепешки, посыпая их крахмалом, чтобы они лучше отлипали от рук и принимали нужную форму.
-
Возьмите выбранную Вами ягоду и один анко шарик (бобовая паста). Сначала вдавите ягоду в анко шарик, а затем растяните пасту вокруг ягоды.
-
Теперь поместите этот шарик - посередине рисовой круглой лепешки. И по тому же принципу, растяните рисовое тесто вокруг начинки, образуя готовые шарики дайфуку.
-
Затем аккуратно выложите все полученные шарики дайфуку на поднос или блюдо швом вниз. Чтобы японские сладости выглядели особенно красиво можно немного окрасить соком ягод и присыпать сверху крахмалом.
Накройте японские сладости дайфуку сухим полотенцем (оно убережет сладости от засыхания и образования корки) и дайте остыть. Сладости будут остывать примерно в течение 2 часов.
-
К японским сладостям подают японский зеленый чай или белый чай, а также сладкое вино.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 мая 2020 года maksteve #
10 июня 2016 года silva2 #
10 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Виталий Козаченко #
мне оч понравилось
обезательно приготовлю друзьям они заценят
19 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Виктория Чернова #
3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Демурия #
21 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 июля 2014 года ПантерРрочка #
20 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Эггра #
17 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Galchonok22 #
17 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Таш #
15 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Ялорис #
15 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 июля 2014 года mizuko #
15 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года chudo #
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года LenaChenko #
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ольга Бабич #
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года para_gn0m0v #
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Eugenita #
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года mojito2012 #
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Tatanj #
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года ирина таджибова #
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: