Нежное рисовое мороженое, со сливками и черникой, необыкновенно вкусное и непривычное. Замечательное лакомство для всей семьи! А ещё - простое и полезное!
- 14 июля 2014, 0:17
- 2066
Рисовое мороженое с черникой
Ингредиенты для «Рисовое мороженое с черникой»:
- Сливки (10%) — 500 мл
- Рис (белый, длиннозёрный) — 150 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Черника (или другая ягода) — 300 г
- Вода (до 1\2) — 1\3 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2757.5 ккал |
белки
26.9 г |
жиры
176.6 г |
углеводы
261.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.3 ккал |
белки 2 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Рисовое мороженое с черникой»:
-
Рис я выбрала "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль". В этом десерте для меня важно, чтобы рис хорошо пропитался сливками, но при этом сохранил форму. Рис нужно тщательно вымыть.
-
Заливаем рис в небольшой кастрюльке сливками, добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения, снижаем огонь до минимального, закрываем крышкой и варим в течение 30-40 минут.
-
Готовый рис хорошо перемешиваем и полностью остужаем. Остывший рис минут на 20-30 ставим в морозильную камеру.
-
Блендером разбиваем холодный рис. Должна получиться неоднородная сливочно-рисовая паста с вкраплениями риса. Холодные рисинки напоминают кусочки белого шоколада в мороженом, так же похрустывают. Уже вкусно, кстати. Не увлекайтесь пробованием!
-
Из замороженной черники делаем сорбет. Ягода может быть любая, какую вам захочется в данный момент и какая есть в наличии. Главное, она должна быть замороженная. Добавляем в ягоду воду (чтобы не убить блендер) и 3 ст. л. сахара. Сахара можно больше или меньше. Добавляйте на свой вкус. Вместо воды можно добавить частично ликёр или коньяк. Ну, это в том случае, если не будут дегустировать дети.
-
Разбиваем ягоды блендером до получения сорбета.
-
А дальше - фантазируем. Можно выложить в стаканы или креманки слоями. А можно перемешать сорбет с рисом, причём перемешать некачественно, для получения мраморных разводов. И украсить можно как угодно. Сливками, ягодами, шоколадом... Фантазируйте! Выкладывать можно непосредственно перед подачей, а можно разложить в формы заранее и поставить в холодильник (в морозильник не стоит, так как рис замерзает каменно).
Комментарии и отзывы
21 февраля lila piskaridze #
1 октября 2016 года crafttreasure #
3 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
3 октября 2016 года crafttreasure #
6 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
5 июля 2016 года svetlugan #
5 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
5 июля 2016 года svetlugan #
5 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
28 октября 2014 года lorain_pr #
30 октября 2014 года Демоника # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Демурия #
21 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
20 июля 2014 года ПантерРрочка #
20 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
16 июля 2014 года ирина таджибова #
16 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Таш #
16 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Ялорис #
16 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
15 июля 2014 года tsaira #
16 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
15 июля 2014 года mizuko #
15 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ольга Бабич #
14 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
14 июля 2014 года para_gn0m0v #
14 июля 2014 года Eugenita #
14 июля 2014 года mojito2012 #
14 июля 2014 года Sugar #
14 июля 2014 года Tatanj #
14 июля 2014 года Leto29 #
14 июля 2014 года Ros66 #
14 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: