Предлагаю приготовить торт на бисквитной основе с рисово-ананасовой прослойкой и тонким сливочно-абрикосовым слоем.
- 14 июля 2014, 0:21
- 5694
Трехслойный рисовый торт
Ингредиенты для «Трехслойный рисовый торт»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1/3 стак.
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рисовая прослойка
- Рис (Арборио) — 200 г
- Молоко — 1 л
- Ананас (консервированный кусочками) — 200 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
- Сахар — 45 мл
Абрикосовая прослойка
- Джем абрикосовый — 200 г
- Сливки (30% жирности) — 100 мл
- Сахар — 120 мл
Дополнительно
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Вода (горячая, для замачивания желатина) — 80 мл
- Ягода (для украшения торта)
- Мята (для украшения торта)
- Соль (для взбивания белков) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3917.2 ккал |
белки
110.2 г |
жиры
66.4 г |
углеводы
723.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Трехслойный рисовый торт»:
-
Стакан - 240 мл.
Круглую разъемную форму диаметром 24 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то смазывать его не нужно, он хорошо снимается с готовой выпечки). -
Готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Холодные белки взбиваю с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляю сахар.
-
По одному добавляю желтки, продолжая взбивать белки. Миксер больше не понадобится.
-
Просеиваю вместе муку, крахмал и разрыхлитель, добавляю к яичной массе, аккуратно - движениями сверху вниз - с помощью лопатки вымешиваю тесто.
-
Выкладываю тесто в подготовленную форму, выравниваю верх.
-
Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Форму вынимаю из духовки, охлаждаю бисквит, убираю пергамент.
-
Готовлю рисовую прослойку. В кастрюлю наливаю молоко, добавляю сахар. Довожу молоко на плите до кипения.
-
Для приготовления этого торта я использовала рис "Арборио" компании "Мистраль".
-
В кипящее молоко засыпаю промытый рис, убавляю огонь до минимального, закрываю кастрюлю крышкой и готовлю рис примерно 25 минут, периодически помешивая.
-
Добавляю в рисовую кашу кусочки консервированного ананаса, перемешиваю и снимаю кастрюлю с огня. Оставляю кашу остывать при закрытой крышке.
-
В горячей кипяченой воде размешиваю быстрорастворимый желатин, процеживаю.
-
Добавляю растворенный желатин к рисовой каше, хорошо перемешиваю.
-
Бисквит помещаю в форму, делаю бортики из пергамента, выкладываю на бисквит рисовую прослойку и убираю в холодильник примерно на 1 час.
-
Готовлю абрикосовую прослойку. Нагреваю на плите небольшую сковороду, добавляю сахар.
-
Нагреваю сахар, чтобы он превратился в карамель.
-
Добавляю сливки.
-
Затем добавляю абрикосовый джем (у меня он был с кусочками абрикосов, поэтому я измельчила его с помощью блендера), массу на плите хорошо перемешиваю, снимаю с плиты, охлаждаю.
-
Выливаю абрикосово-сливочную массу на рисовый слой. Снова убираю торт в холодильник примерно на 2-3 часа.
Вынимаю торт из формы, удаляю пергамент.
Украшаю торт листочками свежей мяты и ягодами - у меня была черешня.
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2021 года lila piskaridze #
4 ноября 2014 года ДМГ #
4 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года ДМГ #
2 ноября 2014 года chychyndra #
2 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Taksa_gav #
3 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года дуэт #
27 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Демурия #
21 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
20 июля 2014 года ПантерРрочка #
20 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года мария ольховская #
я уже поняла
жду понедельника - выгоню родных и близких и на кухню
жаль, что я весенняя - но торт съем и сейчас
С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ
19 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года мария ольховская #
17 июля 2014 года tanvik #
17 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года tanvik #
17 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года irony2010 #
16 июля 2014 года Nuta12 #
16 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Маруння #
16 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Таш #
15 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года viktusia #
15 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Ялорис #
15 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года lema #
15 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года lamer #
15 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года mizuko #
15 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года каратистка #
15 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Galchonok22 #
15 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: