Вкусный, сочный рисовый салат с тигровыми креветками и овощами.
- 14 июля 2014, 0:34
- 2173
Восточный рисовый салат с креветками
Ингредиенты для «Восточный рисовый салат с креветками»:
- Рис (от Мистраль " Индика", вареный) — 200 г
- Креветки (тигровые, отварные) — 200 г
- Кукуруза (консервированная) — 100 г
- Лук зеленый — 25 г
- Помидор (крупный) — 1/2 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1/4 шт
- Сливки (жирные) — 60 мл
- Куркума (щепотка) — 1
- Соль (по вкусу)
- Кунжут (семена, по вкусу)
- Корнишоны (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1323.9 ккал |
белки
67 г |
жиры
35.7 г |
углеводы
184.2 г |
Порции | |||
ккал 441.3 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Восточный рисовый салат с креветками»:
-
Ингредиенты для салата. ( Рис замочила в солёной воде и оставила стоять на весь день. Потом хорошо промыла и варила не долго, чтобы он был немного недоваренный и снова промыла проточной водой, оставила в сите стечь воде и рису просохнуть ). Для салата взяла 200 г готового риса. Рис рассыпчатый и не влажный. Креветки две минуты варила в подсоленной воде.
-
В сливки добавила соль и куркуму.
-
Взбила миксером. ( Куркуму я добавляю почти во всё, что готовлю ).
-
Переложила сливки в рис и перемешала.
-
Убрала рис со сливками в холодильник и нарезала овощи. Помидор ошпарила кипятком и оставила минуты на три. Нарезала перец, зелёный лук, очищенный от кожицы помидор и половину креветок. Вторую половину креветок оставила для украшения.
-
В рис положила все овощи, которые нарезала и добавила кукурузу. Часть салата положила в пиалу.
-
Верх салата украсила листочками петрушки и корнишонами. По желанию посыпать сверху семенами кунжута.
-
Другую часть салата скрутила в циновке рулетом. Циновку я положила в пакетик и насыпала на неё кунжут. На кунжут выложила салат и закрутила рулет. Циновку с салатом убрала в холодильник.
-
Перед подачей на стол достала рулет и переложила на тарелку. С кунжутом салат мне больше понравился, чем без него. Сочный от взбитых сливок и с хрустинкой от кунжутных семян.
-
Угощаемся... Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2014 года tanja1529 #
22 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Демурия #
21 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Gerardina #
19 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Gerardina #
14 июля 2014 года Gerardina #
15 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
14 июля 2014 года LenaChenko #
15 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Eugenita #
14 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
14 июля 2014 года asesia2007 #
14 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Sugar #
14 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
14 июля 2014 года АлексЮстас #
14 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
14 июля 2014 года korolina #
14 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Svetlr #
14 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
14 июля 2014 года veronika1910 #
14 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Елена11сто #
14 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
14 июля 2014 года olia999 #
14 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
14 июля 2014 года мисс #
14 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ирушенька #
14 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: