• 14 июля 2014, 10:10
  • 4377

Рисовое суфле с изюмом

Рецепт: Рисовое суфле с изюмом

Восхитительное, нежное, воздушное, почти невесомое суфле! Отличный вариант завтрака!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Рисовое суфле с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.5 ккал
белки
30.9 г
жиры
32.8 г
углеводы
201.3 г
Порции
ккал
305.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
30 г

Рецепт «Рисовое суфле с изюмом»:

  • Подготовьте ингредиенты. Отмерьте рис. Я использовала рис белый ароматный «Жасмин». Это особый сорт ароматного риса, произрастающий на высокогорных плато Таиланда. При варке зерна риса Жасмин немного слипаются, но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительно белый цвет.


  • Рис промойте. Вместе со сливочным маслом и ванильным сахаром, подсолив, отварите до готовности (минут 20). Остудите.

  • Приготовьте емкость для белков. Всыпьте 75г (3/4 от общего количества) сахара в рис и по одному добавьте желтки яиц, вымешивая массу до однородности. Сахар добавляйте по вкусу. Я положила половину от общего количества
    Желтковая смесь, из чего бы ни готовилось сладкое суфле, должна всегда иметь консистенцию сметаны.

  • Оставшийся сахар соединить с белками яиц и взбить в устойчивую пену, влить сок лимона.

  • Добавить тертую на мелкой терке цедру, аккуратно перемешать.

  • Соединить белковую и желтковую массы.

  • Добавить подготовленный изюм и осторожно перемешать.

  • Выложить смесь в смазанные маслом формы, запечь суфле в разогретой до средней (у меня 190) температуры духовке 15 - 20 минут до румяного верха. Формы наполняем не доверху. Примерно на 3/4 высоты.


  • Только что вынутое суфле пышное и воздушное. При остывании немного оседает, но не становится плотным.

Попробуйте, это очень вкусно!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовое суфле с изюмом
Рецепт: Рисовое суфле с изюмом

Восхитительное, нежное, воздушное, почти невесомое суфле! Отличный вариант завтрака!

Ингредиенты для «Рисовое суфле с изюмом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рисовое суфле с изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Почему то не получилось суфле воздушным.но несмтря на это мне ооочень понравилось!!!Наташенька огромное спасибо за рецептик.буду готовить неоднократно!!!!
Готовь на здоровье! Спасибо за фото Жаль, что не надулось , не знаю, почему так получилось...
Не беда всё равно ооочень вкусненько!!!!!!
Очень понравилось суфле Делала не порционно, а в одной форме. И почему так мало отзывов, ребята, это же вкусненько!!!
Спасибо большое! Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал и понравился!
Очень вкусно и интересно, но почему то оно у меня опало Но на кус это не повлияло!
Спасибо за доверие! Суфле действительно опадает при остывании, но не становится плотным. Я об этом в последнем шаге упомянула.
Как красиво... Так и хочется попробовать!
Ну так и не откладывай. Пробуй.
Приветик, я с отчетом! Суфле твое понравилось, лимончик здесь очень в тему, вчера на ужин ела, а сегодня завтракала! Спасибо, очень вкусно!
Приветик, Танюш! До чего же приятно, что суфле понравилось! Спасибо, дорогая моя, за отчет и красивое фото! Целоваю много раз!
Аппетитно красиво !Обязательно попробую
Отлично!
очень аппетитно!
Спасибо!
Как воздушно, вкусно!!!
Спасибо, золотко!
Наташа, отличное суфле!
Спасибо!
Вкусно-то как!
Спасибо большое!
Натуля, ну просто аппетитнейшее блюдо!
Спасибо огромное!!!
как же это красиво и аппетитно !!!!
Огромное спасибо!!!
Ну, очень аппетитное суфле))) Молодец)))
Спасибо огромное!
Класс !!!
Ларочка, спасибо!
Наташ, выглядит очень аппетитно!
Таня, спасибо!
Очень аппетитно!!!!
Большое спасибо!
согласна с комент Марины,разлом бомбовский!
Оля, спасибо! Как думаешь, поменять главное фото на последнее?
я бы поменяла,это фото притягивает!
Оля, спасибо! Так и сделаю!
Очень вкусно, особенно на последнем фото такой аппетитный разлом!
Марина, спасибо! Мариш, а , может, тогда это фото главным сделать?
Попробуй! Сделай квадратным и посмотри на предпросмотре! посмотрела еще раз - на главной хорошее фото, они просто разные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки