Давно меня ждал этот рецепт! Все как-то не было случая попробовать и вот, наконец, свершилось! Необычный, с очень деликатным вкусом пудинг! Нет каких-то ярких акцентов, только вкусовые оттенки - от этого десерт сей еще более интригующий!
- 14 июля 2014, 12:06
- 1788
Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом
![Рецепт: Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом Рецепт: Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/25/30/779664_33005-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом»:
- Рис (Мистраль "Жасмин") — 200 г
- Вода — 600 мл
- Лист лавровый — 3 шт
- Молоко кокосовое — 750 мл
- Сахар — 100 г
- Цедра лайма — 1 ч. л.
- Ваниль (экстракт ) — 1 ч. л.
- Сливки (жирные для взбивания) — 75 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2442.3 ккал |
белки
30.3 г |
жиры
141.5 г |
углеводы
254.3 г |
Порции | |||
ккал 407.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом»:
-
Для приготовления этого десерта великолепно подходит рис фирмы Мистраль "Жасмин". Он обладает очень тонким молочным ароматом и слегка клейкой консистенцией.
-
Поместить рис в большую кастрюлю и залить водой, посолить и положить лавровые листья.
На среднем огне доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 10 минут.
Снимаем с огня и даем постоять минут 5, не снимая крышку. -
Добавляем в рис кокосовое молоко, сахар и варим на слабом огне, периодически помешивая, минут 5. Пока смесь слегка не загустеет.
Перекладываем рис в большую миску, добавляем цедру лимона и ванильный экстракт.
Накрываем остывший пудинг пленкой и убираем на ночь в холодильник. Лавровые листья не внимайте. -
Взбить сахарную пудру со сливками в крепкую пену.
Удаляем лавровые листья и аккуратно смешиваем пудинг со сливками. -
Подавать пудинг охлажденным.
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года CraftyFox #
[+4]Попробуйте, вдруг это и ваш вкус тоже
Ольга, спасибо большое и удачи вам!
30 июля 2014 года гурман1410 #
15 июля 2014 года Ялорис #
15 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Ялорис #
15 июля 2014 года TatyankaC #
15 июля 2014 года veronika1910 #
15 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 июля 2014 года mizuko #
15 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Демоника #
15 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Tatanj #
15 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 июля 2014 года лялич #
14 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ольга Бабич #
14 июля 2014 года Ирушенька #
14 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Любора #
14 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 июля 2014 года чалдонка #
14 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 июля 2014 года mojito2012 #
14 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Nat W #
14 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Sugar #
14 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 июля 2014 года para_gn0m0v #
14 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ros66 #
14 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ros66 #
14 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ros66 #
14 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 июля 2014 года asesia2007 #
14 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Людмила НК #
14 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: