Вкусный и необычный десерт Jin Deui из японской кухни. Я немного изменила оригинальный рецепт, так как японскую муку достать не удалось. Я описала примерно, все ингредиенты и их количество вы можете подстроить под себя.
- 14 июля 2014, 14:40
- 3357
Запеченые кунжутные шарики
Ингредиенты для «Запеченые кунжутные шарики»:
- Рис (в ориинальном рецепте используется сорт клейкого риса Mochigome) — 150 г
- Фасоль (для Сладкой бобовой пасты Анко, на сайте есть её рецепт) — 200 г
- Кунжут (поджарить) — 50 г
- Масло кунжутное (можно заменить другим, без запаха) — 1 ст. л.
- Вода — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1525.3 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
51.7 г |
углеводы
199.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.8 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Запеченые кунжутные шарики»:
-
Измельчить рис до состояния муки, желательно мелкого помола.
-
Понемногу вливать воду и перемешивать. Добавить столько воды, чтобы получилось не слишком жидкое тесто. Добавить кунжутное масло и еще раз перемешать. Поставить железную тарелку или маленькую кастрюлю с тестом на средний огонь. Постоянно помешивать, до тех пор, пока тесто не станет эластичным, главное - не дать тесту подгореть. Снять тесто с плиты.
-
Бобовую пасту использовать не обязательно, можно положить, например, финики, или другую не жидкую начинку. Слепить столько же кружочков из рисовой муки раскатать в пласт примерно 7х7см, толщиной в 5мм. Выгнуть пласт полукругом и поместить на средину кружочек бобовой пасты. Аккуратно залепить края и скатать в шарик без швов, если рисовое тесто чуть суховато, намочите руки холодной водой и скатайте в шарик.
-
Когда все шарики готовы - опустите их в кипящую воду на 5 минут. Пока они кипят нагрейте духовку (можно использовать микроволновку). Подготовьте глубокую тарелку с с кипяченой холодной водой. Положите поджаренный кунжут в блюдце, где будете обваливать шарики.
-
По истечении пяти минут достаньте шарики дырявой ложкой или ситом. Опустите в глубокую тарелку с кипяченой холодной водой. Когда они остынут (2-3минуты), достаньте их, промокните салфеткой. Обваляйте в кунжуте, и поставьте в духовку или микроволновку до золотистой корочки. Главное - не пережарить шарики, если шкурка начнет твердеть - доставайте.
Комментарии и отзывы
16 января 2016 года zhyvalena #
19 сентября 2015 года Леана1 #
15 июля 2014 года Славкария #
15 июля 2014 года топиарий #
14 июля 2014 года KADZE #
14 июля 2014 года Nikusya love #
14 июля 2014 года Онорина2 #
14 июля 2014 года Kikiri # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Онорина2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: