• 14 июля 2014, 14:40
  • 3357

Запеченые кунжутные шарики

Рецепт: Запеченые кунжутные шарики

Вкусный и необычный десерт Jin Deui из японской кухни. Я немного изменила оригинальный рецепт, так как японскую муку достать не удалось. Я описала примерно, все ингредиенты и их количество вы можете подстроить под себя.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Запеченые кунжутные шарики»:

  • Рис (в ориинальном рецепте используется сорт клейкого риса Mochigome) — 150 г
  • Фасоль (для Сладкой бобовой пасты Анко, на сайте есть её рецепт) — 200 г
  • Кунжут (поджарить) — 50 г
  • Масло кунжутное (можно заменить другим, без запаха) — 1 ст. л.
  • Вода 60 г

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525.3 ккал
белки
65.6 г
жиры
51.7 г
углеводы
199.3 г
100 г блюда
ккал
317.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Запеченые кунжутные шарики»:

  • Измельчить рис до состояния муки, желательно мелкого помола.

  • Понемногу вливать воду и перемешивать. Добавить столько воды, чтобы получилось не слишком жидкое тесто. Добавить кунжутное масло и еще раз перемешать. Поставить железную тарелку или маленькую кастрюлю с тестом на средний огонь. Постоянно помешивать, до тех пор, пока тесто не станет эластичным, главное - не дать тесту подгореть. Снять тесто с плиты.

  • Бобовую пасту использовать не обязательно, можно положить, например, финики, или другую не жидкую начинку. Слепить столько же кружочков из рисовой муки раскатать в пласт примерно 7х7см, толщиной в 5мм. Выгнуть пласт полукругом и поместить на средину кружочек бобовой пасты. Аккуратно залепить края и скатать в шарик без швов, если рисовое тесто чуть суховато, намочите руки холодной водой и скатайте в шарик.

  • Когда все шарики готовы - опустите их в кипящую воду на 5 минут. Пока они кипят нагрейте духовку (можно использовать микроволновку). Подготовьте глубокую тарелку с с кипяченой холодной водой. Положите поджаренный кунжут в блюдце, где будете обваливать шарики.

  • По истечении пяти минут достаньте шарики дырявой ложкой или ситом. Опустите в глубокую тарелку с кипяченой холодной водой. Когда они остынут (2-3минуты), достаньте их, промокните салфеткой. Обваляйте в кунжуте, и поставьте в духовку или микроволновку до золотистой корочки. Главное - не пережарить шарики, если шкурка начнет твердеть - доставайте.

Совет: попробуйте для начала сделать один шарик, если он будет сыроват увеличьте время варки. Желательно делать слой теста не толстым, чтобы оно успело пропечься и не успело сильно затвердеть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченые кунжутные шарики
Рецепт: Запеченые кунжутные шарики

Вкусный и необычный десерт Jin Deui из японской кухни. Я немного изменила оригинальный рецепт, так как японскую муку достать не удалось. Я описала примерно, все ингредиенты и их количество вы можете подстроить под себя.

Ингредиенты для «Запеченые кунжутные шарики»:

Комментарии и отзывы

Вкусняшка! Спасибо за рецепт.
А тесто не будет пресным? Ни соли, ни сахара?
Спасибо за рецепт, будем пробовать!
Так у японцев „сладости” даже солоноватые бывают. На наш вкус - очень своеобразные сладости.Ради интереса посмотрите в инете, они у них как ювелирные изделия. Они сначала едят глазами, а потом как все люди.
Интересный рецепт,я думаю это вкусно!!! У вас красивые фотографии!! С дебютом!!!
мне кажетсс, или будет не очень сладко? может, перед тем, как обваливать в кунжуте, промокнуть в сахарном сиропе?
Можно подмешать в муку пудру, но не обязательно. В бобовую пасту сахар кладут. В этот раз я делала с финиками, получилось слишком сладко.
ну да, финики приторные ... спасибо за ответ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки