Название этого десерта "Risalamande" образовано от трех слов - ris alla mandel, что дословно означает рис с миндалем. Это традиционный Датский рисовый пудинг, который готовится с дробленым миндалем и подается с горячим вишневым соусом. По традиции, рисаламанде готовится датчанами на Рождество, в пудинг обязательно добавляется одна целая миндалина - считается, что тот, кому она достанется - и будет наиболее удачлив в предстоящем году. Десерт готовится очень быстро и просто, и совсем не обязательно для этого ждать Рождества. Попробуйте этот десерт, вы в него непременно влюбитесь!
- 14 июля 2014, 17:20
- 12400
Рисаламанде
![Рецепт: Рисаламанде Рецепт: Рисаламанде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/14/39/798155_49411-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рисаламанде»:
- Молоко — 3,5 стак.
- Рис (круглозерный рис "италика" от "Мистраль") — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ваниль (стручок или ванилин/ванильный сахар) — 1 шт
- Миндаль — 1 горст.
- Вишня (замороженная) — 300 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сливки (жирные для взбивания) — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4012.4 ккал |
белки
57.5 г |
жиры
194.6 г |
углеводы
507.3 г |
Порции | |||
ккал 1003.1 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 48.7 г |
углеводы 126.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Рисаламанде»:
-
Подготовить продукты. Вишню предварительно разморозить.
-
Молоко довести почти до кипения, добавить стручок ванили (предварительно выскрести семена в молоко), либо добавить ванилин, добавить ст. л. сахара.
-
Всыпать рис.
Для пудинга идеально подойдет круглозерный рис "италика" от "Мистраль". Он хорошо разваривается и склеивается. -
Варить рис на самом маленьком огне около 30-40 минут, периодически помешивая, пока рис не превратиться в кашу.
-
Готовый рис переложить в глубокую посуду и оставить остывать.
(Стручки извлечь) -
Порубить миндаль, как можно мельче. Один орешек оставить целым.
По желанию, миндаль предварительно очистить. Для этого залить его на пару минут кипятком, задем обдать холодной водой, очистить от шкурки и обсушить. -
Сливки взбить.
-
Перемешать остывший рис с миндальной крошкой и сливками.
-
Хорошо размешать до кремообразной консистенции, вмешать в массу один целый орешек.
-
Для соуса: развести крахмал в небольшом количестве холодной воды.
-
Вишню вместе с соком поместить в кастрюлю и засыпать сахаром. Довести до кипения и проварить помешивая около 5 минут.
-
Выключить огонь, влить тонкой струйкой разведенный крахмал, и размешать не допуская образования комочков.
-
Переложить рисовый пудинг в порционные формочки, полить горячим вишневым соусом, подать к столу и... можно загадывать желания! Также соус можно подать дополнительно в соуснике. Это очень вкусно!
![](/data/cache/2014jul/14/45/798303_68075nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 июля 2014 года гурман1410 #
20 июля 2014 года ПантерРрочка #
17 июля 2014 года Eugenita #
15 июля 2014 года barska #
15 июля 2014 года mariana82 #
15 июля 2014 года Ros66 #
15 июля 2014 года Ялорис #
15 июля 2014 года Nuta12 #
15 июля 2014 года veronika1910 #
15 июля 2014 года TatyankaC #
15 июля 2014 года lagoon #
15 июля 2014 года мисс #
14 июля 2014 года tsaira #
14 июля 2014 года Tatanj #
14 июля 2014 года лялич #
14 июля 2014 года IrikF #
14 июля 2014 года Кир Рояль #
14 июля 2014 года golubga #
14 июля 2014 года Елена11сто #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: