Как здорово намазать на поджаренный хрустящий тост нежнейший сливочный паштет из куриной печени. Мммм-мм-м! Великолепный завтрак к чашечке чая или кофе. Рецепт именно такого нежного паштета смотрите в моем новом ролике.
- 14 июля 2014, 17:35
- 4428
Сливочный паштет из куриной печени
Ингредиенты для «Сливочный паштет из куриной печени»:
- Печень куриная — 350 г
- Сливки (жирность 20%) — 125 мл
- Масло сливочное — 90 г
- Лук красный — 1 бан.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Смесь специй (Розмарин, шалфей) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1717 ккал |
белки
69.8 г |
жиры
151.6 г |
углеводы
19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.5 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 3.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Жарка (10 минут)
Дополнительная программа: Тушение (3 минут)
Рецепт «Сливочный паштет из куриной печени»:
2. Пока лук и остальные компоненты обжариваются, промытую и очищенную куриную печень режем небольшими кусочками. Выкладываем печень в чашу мультиварки и обжариваем до готовности, печень важно не передержать, в противном случае она будет жестковата.
3. Когда печень готова, вынимаем лавровые листики и вливаем сливки. В меню программ выбираем: «Тушение» и выставляем минимальное время 10 мин. Закрываем крышку и тушим 2-3 минуты.
4. Готовую печеночную массу выкладываем в тарелку, добавляем сливочное масло и взбиваем блендером до однородного состояния. Раскладываем в формочки. Когда готовый паштет остынет до комнатной температуры ставим в холодильник на 2 часа. Если вы планируете хранить паштет пару дней, нужно залить его сверху растопленным сливочным маслом или ягодным желе.
7. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 июня 2016 года Ника Никуша 1 #
28 июня 2016 года Ника Никуша 1 #
1 сентября 2015 года Joyful #
15 июля 2014 года Chundra1989 #
29 июля 2014 года kskblogger # (автор рецепта)
15 июля 2014 года para_gn0m0v #
15 июля 2014 года veronika1910 #
15 июля 2014 года kskblogger # (автор рецепта)
15 июля 2014 года cookie22 #
15 июля 2014 года kskblogger # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Tatanj #
14 июля 2014 года kskblogger # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Tatanj #
15 июля 2014 года kskblogger # (автор рецепта)
14 июля 2014 года топиарий #
14 июля 2014 года kskblogger # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Елена11сто #
14 июля 2014 года kskblogger # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: