• 14 июля 2014, 23:00
  • 18684

Огурцы маринованные "ОболдЫнные"

Рецепт: Огурцы маринованные ОболдЫнные

Любителям всего нетрадиционного предлагаю закатать несколько баночек для пробы. Кисло-сладкие, с восхитительным дынным ароматом и тонкой, еле уловимой базиликовой ноткой.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы маринованные "ОболдЫнные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.9 ккал
белки
30.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
334.4 г
Порции
ккал
295 ккал
белки
6 г
жиры
1.1 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
30.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Огурцы маринованные "ОболдЫнные"»:

  • Огурцы хорошо моем под проточной водой и обрезаем хвостики.

  • На дно литровой банки кладём специи, базилик и разрезанный зубчик чеснока

  • Дольки ароматной дыни ( колхозница ) очищаем от корки и режем маленькими кусочками.
    Готовим Маринад : к воде добавляем, соль, сахар, эссенцию, доводим на среднем огне до кипения, кипятим одну минуту.

  • Укладываем огурцы и дыню в банки, заливаем кипятком, накрываем крышкой и ждём когда вода остынет. Воду сливаем, она нам не нужна, заливаем маринадом, закатываем крышками, ждём пока остынут при комнатной температуре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы маринованные "ОболдЫнные"
Рецепт: Огурцы маринованные ОболдЫнные

Любителям всего нетрадиционного предлагаю закатать несколько баночек для пробы. Кисло-сладкие, с восхитительным дынным ароматом и тонкой, еле уловимой базиликовой ноткой.

Ингредиенты для «Огурцы маринованные "ОболдЫнные"»:

Комментарии и отзывы

Непонятки, однако: огурцы-25 шт, сколько войдёт в литровую банку)), в неё столько не войдёт! И рассола не войдёт полтора литра.
Бредовые советы - закуска под лягушачьи лапки похоже.
Вы о чём ?
Добавила в кк.Люблю всё новое.Буду пробовать.Зимой отпишусь
Буду ждать !!!
Через сколько их можно употребить?
месяцев через 5
Название откорректировано, так как в названиях запрещено использовать значки и заглавные буквы.
Модератор
Пропорции крайне странные
На литровую банку чайная ложка эссенции уже многовато, а тут 5 ложек , да и сахара стакан- это уже компот
Эссенция нейтрализует весь сахар
Простите, но я не согласна с Вами. Повышается концентрация маринада, но ни коем образом не происходит нейтрализация, вроде сахар не является щелочью, что б вступать в реакцию. По любому, это Ваш рецепт, поэтому
Идея интересная. Но стакан сахара на 1,5 л воды?
200 гр сахара на на 1,5 литра воды. Я не ошиблась
Рецепт интересный очень, только вопрос возник: на литровую банку 25 огурцов? Корнишонов? На фото вроде бы просто огурчики, но столько же не войдет в такую баночку.
Нет, не корнишонов. Обычные маленькие огурцы, я их укладываю очень плотно. Это вода в банке делает их крупноватыми, на фото...
А может эти пропорции на 3-х литровую банку , как раз где то 1,5 литра жидкости? Дважды залить огурцы в литровой банке и не укутывать ? Вы точно не первый раз это делали или со слов?
Пропорции чего, маринада ? Это количество маринада на 3 литровые банки. Огурцы я эти делаю очень давно. Огурцы и помидоры не укутываю вообще никогда, не вижу в этом смысла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки