Всем любителям капусты, большого количества начинки и тонкого теста посвящается:)
- 14 июля 2014, 23:03
- 86496
Слоистые мини-пирожки с капустой
Ингредиенты для «Слоистые мини-пирожки с капустой»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 упак.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Кунжут
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3714 ккал |
белки
77.3 г |
жиры
264.3 г |
углеводы
257 г |
Порции | |||
ккал 464.3 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 33 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 21 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Слоистые мини-пирожки с капустой»:
-
Для приготовления пирожков понадобятся:
-мука-300 гр
-яйца-6 шт (1 в тесто,4 в начинку,1 для смазывания)
-масло растительное-1/2 стакана
-вода-1/2 стакана
-соль-щепотка
-сахар 1/2 ст. л
-разрыхлитель теста-1 ч. л
-капуста-1 небольшой кочан
-лук зелёный-1 пучок
-укроп-1 пучок
-кунжут
-
Капусту нарезать маленькими кубиками и потушить до готовности. Остудить.
-
Смешать все сухие ингредиенты:муку, разрыхлитель, щепотку соли,1/2 ст. л сахара.
-
В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты:яйцо, растительное масло, воду.
-
Жидкие ингредиенты взбить.
-
Потихоньку добавить жидкие ингредиенты к сухим. Замесить эластичное тесто. Если тесто покажется жидковато, добавьте муки. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
-
Яйца отварить вкрутую, охладить, нарезать кубиками.
-
Нарезать зелёный лук.
-
Мелко нарезать укроп.
-
К тушёной капусте добавить яйца, лук, укроп, посолить, всё хорошо перемешать.
-
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть тонко раскатать.
-
На край каждой части выложить начинку.
-
Свернуть рулетом.
-
Тупой стороной ножа надавить на рулет, намечая края будущих пирожков.
-
Аккуратно закрутить каждый намеченный кусочек так, будто Вы заворачиваете конфету в фантик. И таким образом отделить друг от друга будущие пирожки.
-
Каждый пирожок поставить защипнутым концом на стол.
-
Сверху пальчиками надавить на второй защипнутый конец, соединяя таким образом два конца вместе.
-
Должны получиться этакие "пончики":)
-
Выкладываем пирожки на противень, смазываем сверху сырым яйцом. По желанию можно посыпать сверху кунжутом. Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.
-
Готовые пирожки достать из духовки, остудить, если хватит терпения:)
Тесто тончайшее, начинки мноооого! -
Приятного аппетита:)
Комментарии и отзывы
29 января 2023 года mamaAries #
3 ноября 2019 года Echelo #
Использовала стакан на 250 мл. Тесто получилось очень эластичное, не липкое, простите за сравнение, как жвачка
Прочитав то, как у девушек тут не получалось сформировать эти конфетки, как начинка вываливалась, как одна и вовсе ревела, я, зная свои слабые нервы, решила не заморачиваться и просто разделила тесто на 15 кусочков, раскатала каждый в кружочек, положила внутрь начинку (тушеные капуста, лук, морковь и долька чеснока) и слепила как маленькие чебуречки размером с небольшую женскую ладошку. Получилось очень и очень вкусно. Обязательно буду теперь их делать регулярно!
4 ноября 2018 года wise1288 #
13 сентября 2017 года VikkiV #
13 сентября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Dinni #
23 июля 2017 года Mylenn # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Dinni #
1 июля 2017 года Ленхен-2016 #
1 июля 2017 года Mylenn # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года павлова людмила #
7 ноября 2016 года Mylenn # (автор рецепта)
4 июля 2017 года eta Lena #
9 марта 2016 года irbel2515 #
1 марта 2016 года aryia #
12 июля 2015 года cook_olika #
28 июля 2015 года Mylenn # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Юль4ита #
тесто эластичное, хорошее, а вот когда "конфеткой делать", то вся начинка вываливается, не хватает растянуть его, чтобы защипнуть концы. С горем пополам, чтобы не выбрасывать начинку и тесто- закрутила, как конвертики, но все равно неудачные: сухое и твердое тесто.
зря потраченное время и куча продуктов....
22 мая 2015 года Татьяна Протащик #
31 мая 2015 года Mylenn # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Онорина2 #
хотела прикрепить фотографию, но не знаю, как
7 февраля 2015 года Angelina Wain #
31 января 2015 года lenatogliatti #
14 января 2015 года Натушка Деревянко #
12 января 2015 года Натушка Деревянко #
21 декабря 2014 года Ната Глебова #
14 декабря 2014 года Ленчик Ленчик #
12 декабря 2014 года кренделечек #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: