Осетинские пироги – блюдо пришедшее к нам из глубины веков, имеющее свое начало еще до Рождества Христова.
- 15 июля 2014, 7:27
- 49946
Тесто на осетинские пироги
Ингредиенты для «Тесто на осетинские пироги»:
- Вода (теплая) — 380 мл
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3597.5 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
170.2 г |
углеводы
454.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Тесто на осетинские пироги»:
Традиционно, у осетин принято класть на стол три пирога, которые символизируют триединство Бога (Отца и Сына и Святого Духа). Во времена христианизации алан, традиции застолья претерпели некоторые изменения, имеющее отголосок от Тайной Вечере – над тремя пирогами читается молитва с чашей вина или осетинского пива (которое по сей день готовят в осетинских семьях), после чего самому младшему дается частица пирога и глоток вина, что символизирует трапезу Иисуса Христа со своими учениками, когда Он преломив хлеб и наполнив чашу с вином, раздал ученикам. Таким образом, эта традиция продолжается не одно столетие и пироги на осетинском столе остаются неотъемлемой его частью. Теперь у каждого есть шанс увидеть на своем столе осетинские пироги и прикоснуться к древней истории осетинского народа, попробовав ее на вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июля Povarenok3075 #
30 ноября 2015 года Enelli #
30 ноября 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Flayer #
15 мая 2015 года Татьяна Силягина #
15 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Кулеш2015 #
21 апреля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Отвечаю на 1 вопрос -Не обязательно чугунным.
Что касается 2 вопроса - размер обычно 28 см.
Можно приспособиться и к обычному противню из духовки единственное старайтесь точно разделить свое тесто на 3 или 5 пирогов,чтобы складывая их стопочкой они у вас не были разного размера.
Противень или форму в котором будете выпекать пирог предварительно очень хорошо разогрейте в духовке,я закладываю противень перед лепкой,и пока формирую пирог противень или форма уже нагреты.
Спасибо за интерес к моему рецепту.
Всего вам самого доброго
6 февраля 2015 года kosheleva 05 #
6 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Daryal #
1 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Vitalas #
1 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года aleks koloskov #
28 ноября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года кабайчик #
19 сентября 2014 года piramida1 #
19 сентября 2014 года piramida1 #
29 октября 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Elena-luna #
21 июля 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года liamyr #
17 июля 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года oliva7777 #
31 января 2015 года Vitalas #
1 февраля 2015 года oliva7777 #
16 июля 2014 года bogemk #
17 июля 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года топиарий #
15 июля 2014 года veronika1910 #
15 июля 2014 года Tatanj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: