Хочу поделиться рецептом освежающего и необычайно вкусного слабоалкогольного напитка с длительным приятным горьковато – мятным послевкусием. Предвижу вопрос – а зачем было изобретать велосипед, если уже существует рецепт божественного коктейля. Суть в том, что они идеологически близки, но достаточно сильно отличаются по вкусу и принципу приготовления. Сварив этот квас, вы получите прекрасный шипучий слабоалкогольный напиток натурального брожения без использования газировки и рома. Приятного аппетита всем!!! p. s. Квас достаточно кислый. Сахар при желании можно добавить в готовый напиток.
- 15 июля 2014, 14:03
- 7575
Квас "Русский Мохито"
Ингредиенты для «Квас "Русский Мохито"»:
- Клубника — 1 кг
- Мята (листиков, или 22 веточки) — 176 шт
- Лайм — 2 шт
- Сахар тростниковый (нерафинированный) — 1.5 стак.
- Дрожжи (сухих или 25 гр. свежих) — 7 г
- Вода ( грамм 300 "засосёт" клубника и испарятся. ) — 4.3 л
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2313.4 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
9.4 г |
углеводы
522.3 г |
Порции | |||
ккал 115.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Квас "Русский Мохито"»:
-
Продукты. / Рецепт рассчитан на приготовление 4 литров напитка./
-
Снимаем листья мяты с веточек, кладём их в миску, засыпаем половиной сахара, поливаем соком лайма и без фанатизма растираем вилкой. Наша задача – заставить листья пустить сок. Миску пока отставляем.
-
Ополаскиваем клубнику, снимаем с неё зелень, крошим в кастрюлю и давим вилкой. По ходу выбрасываем плохую и едим самую красивую. Получаем примерно 800 гр. подготовленной клубники. Туда - же отправляем рубленные вместе с кожурой лаймы. Понятно, что можно просто прокрутить всё это дело в блендере, но, боюсь, в таком случае напиток будет достаточно сложно цедить. Засыпаем в кастрюлю оставшийся сахар, заливаем воду, доводим до кипения и выключаем.
-
Ждём, пока вода в кастрюле остынет настолько, чтобы не обжигала /примерно час/ и перекладываем в неё содержимое миски с мятой. Это делаем для того, чтобы мята не переварилась, и в напитке образовался запах именно свежей мяты.
Ждём, пока вода в кастрюле почти остынет /градусов до 30/. Рассыпаем по поверхности сухие дрожжи. Закрываем крышкой /не герметично/.
Часа через полтора дрожжи уже вовсю разойдутся и образуется пенка. Теперь спокойно всё это дело перемешиваем, закрываем крышкой и забываем на сутки.
-
Через сутки процеживаем квас через марлю, разливаем по пластиковым бутылкам, закручиваем крышки и оставляем при комнатной температуре ещё часов на восемь.
Далее убираем в холодильник и даём настояться двое суток.
Восхитительный напиток готов! Подаём со льдом или без. Приятного аппетита всем!!!
Комментарии и отзывы
17 июня 2015 года Лёля Котофеевна #
8 октября 2014 года Аринушко #
17 июля 2014 года Eugenita #
15 июля 2014 года barska #
15 июля 2014 года Tatanj #
15 июля 2014 года maresya #
15 июля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Елена11сто #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: