• 15 июля 2014, 16:16
  • 4322

Запеченный амур с овощами

Рецепт: Запеченный амур с овощами

Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином. Также к рыбке я приготовила вкусный шпинатный соус, который отлично дополняет рыбку вкусовыми качествами. Овощи и количество овощей берем на свое усмотрение, можно добавить баклажан, кабачок, морковку. Полить овощи и рыбу можно любым кисломолочным продуктом, только не переусердствуйте. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный амур с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1193.5 ккал
белки
29.7 г
жиры
58.5 г
углеводы
138.1 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Запеченный амур с овощами»:

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Овощи и зелень помыть, очистить.
Рыбу натереть крупной солью и пряными травами, сбрызнуть соком лимона, отложить в сторону.
Порезать крупным кубиком лук, перец салатный. Шампиньоны порезать на 4 части. Картофель порезать соломкой. Соединить овощи в миске, посолить, перемешать, добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.
Противень смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить рыбу, в брюшко положить пучок петрушки и веточку базилика. По сторонам выложить овощи.
Порезать помидор дольками, выложить сверху овощей.
Полить простоквашей, посыпать семенами кунжута.
Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 30-40 минут до готовности. Время выпекания зависит от размера рыбы.
Готовую рыбу с овощами подаем горячей с соусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный амур с овощами
Рецепт: Запеченный амур с овощами

Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином. Также к рыбке я приготовила вкусный шпинатный соус, который отлично дополняет рыбку вкусовыми качествами. Овощи и количество овощей берем на свое усмотрение, можно добавить баклажан, кабачок, морковку. Полить овощи и рыбу можно любым кисломолочным продуктом, только не переусердствуйте. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Запеченный амур с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный амур с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мой Амур-Селедка!! То же вкусно
Спасибо
Хороший рецепт
Спасибо Олег
Леночка, очень просто и очень вкусно!!!
Спасибо
Вкусная рыбка
Очень, спасибо
Рыбка.рыбка.рыбка ....и этим всё сказано... люблю рыбку!!!!!!
Спасибо! Я тоже рыбная душа.
мммммммм как же я обожаю рыбку в любом виде. вот только никогда не слышала о рыбе амур. где такая водится? какой рыбой её можно заменить?
Да любой, можно Дораду, Карпа, Судак. Амур это речная рыба.
просто, минимум жира душисто и просто вкусно
Спасибо, очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки