Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином. Также к рыбке я приготовила вкусный шпинатный соус, который отлично дополняет рыбку вкусовыми качествами. Овощи и количество овощей берем на свое усмотрение, можно добавить баклажан, кабачок, морковку. Полить овощи и рыбу можно любым кисломолочным продуктом, только не переусердствуйте. Приятного аппетита!
- 15 июля 2014, 16:16
- 4322
Запеченный амур с овощами
Ингредиенты для «Запеченный амур с овощами»:
- Рыба (Амур) — 1.300 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (салатный) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Простокваша (или сметана, густой кефир, майонез) — 50 мл
- Петрушка — 1 пуч.
- Базилик (в) — 1 веточ.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Приправа (пряная приправа к рыбе) — 1 ч. л.
- Кунжут (семена) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1193.5 ккал |
белки
29.7 г |
жиры
58.5 г |
углеводы
138.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Запеченный амур с овощами»:
Рыбу натереть крупной солью и пряными травами, сбрызнуть соком лимона, отложить в сторону.
Порезать крупным кубиком лук, перец салатный. Шампиньоны порезать на 4 части. Картофель порезать соломкой. Соединить овощи в миске, посолить, перемешать, добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.
Противень смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить рыбу, в брюшко положить пучок петрушки и веточку базилика. По сторонам выложить овощи.
Порезать помидор дольками, выложить сверху овощей.
Полить простоквашей, посыпать семенами кунжута.
Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 30-40 минут до готовности. Время выпекания зависит от размера рыбы.
Готовую рыбу с овощами подаем горячей с соусом.
Комментарии и отзывы
9 ноября 2019 года Нюютичка #
17 июля 2014 года Eugenita #
17 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Oleg812 #
17 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 июля 2014 года тататима #
16 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 июля 2014 года veronika1910 #
16 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
15 июля 2014 года топиарий #
15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
15 июля 2014 года tanyshaf #
15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
15 июля 2014 года канович #
15 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: