• 15 июля 2014, 22:08
  • 4400

Горький перец кубанский

Рецепт: Горький перец кубанский

Моя любимая кума занимается зеленью и подарила большой пакет горького зелененького перчика... вот я и решила сделать так, чтобы был рецепт закуски, приемлемой и для любителей острого. и просто для любителей поесть))). Излагаю на Ваш суд...!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Горький перец кубанский»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1073.9 ккал
белки
22.9 г
жиры
31.2 г
углеводы
177.4 г
Порции
ккал
268.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
49.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Горький перец кубанский»:

  • Итак, начнем. Первым делом почистим крупную луковицу и ее режем.

  • Удаляем семена из горького перца и режем его кусочками поперек. Осторожно: после приготовления самого перца тщательно вымыть руки-очень жгучий.

  • Помыть, порезать теперь болгарский перец. Мне понравился крупный красный, поскольку мясистый и красивый, яркий.

  • Теперь дело за помидорчиками. моем, удаляем сердцевинку, режем не мелко, дольками.

  • Зажариваем лучок до красивого золотистого цвета, добавляем туда же горький перец и его тоже чуть обжариваем.

  • Высыпаем болгарский перец и помидоры тоже в нашу сковородку и перемешиваем. Чуть сократить огонь.

  • Тушим наше блюдо до тех пор, пока видно дольки помидорчиков, добавляем соль и сахар. В конце можно добавить уксус (чуть меньше столовой ложки-я кладу десертную).

  • Можно не только подать к столу, но и заготовить впрок. Вчера заготовить не получилось-все было съедено))). Сегодня вот 2 баночки по пол литра получилось. Это мой первый рецепт-не судите строго.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горький перец кубанский
Рецепт: Горький перец кубанский

Моя любимая кума занимается зеленью и подарила большой пакет горького зелененького перчика... вот я и решила сделать так, чтобы был рецепт закуски, приемлемой и для любителей острого. и просто для любителей поесть))). Излагаю на Ваш суд...!

Ингредиенты для «Горький перец кубанский»:

Комментарии и отзывы

вот еще что:зелень сельдерея, петрушки, укропа тоже можно добавлять-в консервацию не стала, поскольку побоялась "взрыва"). Так что пробуйте -вам понравится однозначно!
С дебютом!!!
спасибо за поздравление и прекрасную открытку,Ириша, -ооочень приятно, не ожидала даже такого
С дебютом! Толково описано приготовление, но наверно в качестве консервации более приемлемо, чем отдельным бюдом хотя.... к мясу,птице
спасибо!вот мои домашние именно так его и лопают-со свининкой зажаренной(я думаю,что свинину свою со сливами тоже как-нибудь выложу сюда),ну и с крылышками( под майонезом в духовке)тоже должно быть очень неплохо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки