Пряный, насыщенный суп. Рецепт из индийской кухни.
- 16 июля 2014, 9:09
- 59089
Овощной суп со шпинатом
Ингредиенты для «Овощной суп со шпинатом»:
- Бульон (овощной или вода) — 1 л
- Картофель — 300 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек)
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Шпинат — 150 г
- Сливки (10% жирности) — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Куркума (без верха) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1275.6 ккал |
белки
96.4 г |
жиры
59 г |
углеводы
88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Овощной суп со шпинатом»:
-
Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, перец - полосками, помидор - кубиками.
-
Картофель нарезать небольшими кусочками.
-
Шпинат нарезать или нарвать руками полосками.
-
Разогреть растительное масло и обжарить морковь и сельдерей до полуготовности,
-
Добавить перец и обжаривать на маленьком огне еще 5 минут.
-
Затем всыпать кубики помидора
-
И куркуму, потушить все вместе несколько минут.
-
В кипящий бульон или воду засыпать картофель, довести до кипения, посолить и варить 10 минут.
-
Добавить зажарку и варить до готовности овощей.
-
Всыпать шпинат,
-
Влить сливки и варить 2-3 минуты. Снять с огня. Вегетарианский (лакто) вариант готов.
-
У меня в морозилке лежало немного фрикаделек из куриной грудки, отварила их в небольшом количестве воды и добавила в тарелку для мужа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 июля 2020 года svetanemm #
8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года pashoksem #
28 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года eleayda #
ПС. Добавила еще чили, получился остренький
13 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года otome hyorin #
1 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Хлоркина #
24 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Хлоркина #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Михеева76 #
24 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Ater_Draco #
15 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2017 года Сибирякова Надежда #
23 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июня 2016 года vaniabyiko #
И хотя я всегда варю отменные супчики, этом почему-то оказался пустоват.
9 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 марта 2016 года weta-k #
4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
25 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Convallaria #
Шпинат и перец взяла из домашней заморозки, варила на курином бульоне, а так без изменений.
Нина, спасибо Вам за рецепт!
11 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Людмила Кислушко #
30 марта 2016 года Convallaria #
28 декабря 2015 года Екатерина Суприянович #
28 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Сирень-2015 #
28 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 октября 2015 года ириска7 #
4 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Ируня # (модератор)
5 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Ируня # (модератор)
5 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Машенькадорогаямоя #
Автору и всей вашей семье желаем здоровья и благополучия))
22 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Ivaschenco #
7 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 мая 2015 года sozmaria #
25 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: