Вкусный кекс, тесто которого напоминает знаменитый "молочный коржик"...
- 16 июля 2014, 10:26
- 10552
Венок с нектаринами
![Рецепт: Венок с нектаринами Рецепт: Венок с нектаринами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/16/00/799122_53559-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Венок с нектаринами»:
- Масло сливочное ( или мягкий маргарин) — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 150 г
- Нектарин — 1,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3074.3 ккал |
белки
63.7 г |
жиры
84.8 г |
углеводы
520.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 290 ккал |
белки 6 г |
жиры 8 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Венок с нектаринами»:
-
Муку просеять, добавить разрыхлитель и масло.
-
Яйца взбить с сахаром, добавить к муке, туда же молоко. Замесить мягкое тесто.
-
Вот такое тесто получается.
-
Тесто раскатать ( желательно в прямоугольник), длина приблизительно 35 см
-
Раскатанное тесто смазать маслом или натереть замороженное масло (немного). Уложить на тесто порезанные нектарины, оставляя свободным ~3 см от одного края.
-
Скрутить рулет, нарезать острым ножос ломтики толщиной 2-2,5см.
-
Форму для выпечки смазать маслом, уложить ломтики по кругу, как показано на фото. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 180'. После выпечки дать остыть 15 мин, а затем вынуть из формы.
-
Горячий кекс накрыть и оставить до полного остывания. В остывшем виде -вкус молочного коржика с нектаринами!!!
Комментарии и отзывы
4 июля 2016 года Animeshka099 #
[+5]5 июля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Nat W #
[+5]Сахар положила, как в рецепте, недостатка не чуствовала.
Нектарины в "коржике" бесподобны. За рецепт премного благодарна
P.S. половину белой муки заменила на полбяную.
а сверху слева - "остатки" теста коржико-печеньками
27 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Nat W #
6 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года nadya_vah #
1 ноября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Демурия #
[+5]Начинка из персиков.
Спасибо за быстрый и вкусный пирог!
8 сентября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Васялися #
8 сентября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Марисоль #
То есть в готовом виде тесто должно быть твердоватым?
8 сентября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Lubava S #
30 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 июля 2014 года nadya_vah #
вопрос по рецепту30 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
31 июля 2014 года nadya_vah #
31 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
31 июля 2014 года nadya_vah #
31 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 августа 2014 года nadya_vah #
29 июля 2014 года Наталья Малая #
29 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года nadya_vah #
вопрос по рецепту29 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года nadya_vah #
вопрос по рецепту28 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Тата9 #
26 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Оксана Купреева #
26 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Liada #
26 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Наиля Арсланова #
25 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 июля 2014 года КТВ-1970 #
25 июля 2014 года len4ek #
26 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Аллочка-уралочка #
26 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: