Champorado - это филиппинская рисовая шоколадная каша, которую подают на завтрак. А если её разложить по креманкам и охладить, то каша превратится в изысканный пудинг! Таким пудингом филиппинцы угощаются во второй половине дня. Champorado можно приготовить с обычным молоком, с кокосовым, или со сгущеным, но это уже для сладкоежек, поскольку даже рекомендуемое здесь количество сахара я для себя уменьшила. Попробуйте, очень вкусно ;)
- 16 июля 2014, 14:22
- 2103
Champorado-Филиппинская шоколадная каша или пудинг
Ингредиенты для «Champorado-Филиппинская шоколадная каша или пудинг»:
- Рис (Арборио ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Сахар (у меня 50 г) — 0,5 стак.
- Шоколад темный — 50 г
- Соль (щепотка)
- Сливки (10 %, в оригинале молоко) — 0,5 стак.
- Ягода (или фрукты по вкусу для подачи) — 1 горст.
- Мята (для подачи)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
270 ккал |
белки
2.7 г |
жиры
17.7 г |
углеводы
26.3 г |
Порции | |||
ккал 67.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Champorado-Филиппинская шоколадная каша или пудинг»:
-
Я использоала рис Арборио ТМ Мистраль.
-
Рис залить водой, довести до кипения.
-
Варить на медленном огне, помешивая, до образования густой каши.
-
Добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
-
Влить сливки, перемешать и прогреть еще 3-5 минут.
-
Снять с огня.
-
Разложить кашу по тарелкам, добавить ягоды, мяту или кусочки фруктов по вкусу и подавать к завтраку!
-
Половину каши можно остудить до комнатной температуры и разложить по креманкам. Охладить.
-
Получившийся шоколадно-рисовый пудинг украсить ягодами, мятой или кусочками фруктов и подавать к полднику!
За рецепт благодарю Марию Азаркину http://www.koolinar.ru/recipe/view/117344
Комментарии и отзывы
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
19 июля 2014 года ПантерРрочка #
20 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Eugenita #
18 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Sugar #
18 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 июля 2014 года barska #
18 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 июля 2014 года AnnaSi #
18 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Tatanj #
18 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 июля 2014 года lagoon #
18 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 июля 2014 года мисс #
18 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 июля 2014 года olia999 #
С удовольствием и благодарностью забираю!
18 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: