Если ягоды в чистом виде уже надоели, попробуйте приготовить вот такой десертный суп. В Европе фруктовые супы очень популярны в качестве десерта. И это вполне понятно: легкий, свежий суп станет прекрасным завершением трапезы. А к нему хорошо подойдут десертные аранчини с мятой.
- 16 июля 2014, 14:30
- 1943
Клубничный суп с десертными аранчини

Ингредиенты для «Клубничный суп с десертными аранчини»:
- Рис (круглозерный, у меня Италика от Мистраль) — 100 г
- Сыр твердый (у меня Пармезан) — 30 г
- Сахар (3 ст.л. - в аранчини, 4 ст.л. - в клубнику) — 7 ст. л.
- Яйцо куриное (1 шт. - в рис, 1 шт. - для смачивания аранчини) — 2 шт
- Миндаль (измельченный) — 1 ст. л.
- Клубника (свежая или замороженная) — 800 г
- Корица — 1 щепот.
- Шафран — 0,25 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Мята (небольшой) — 1 пуч.
- Масло подсолнечное (для фритюра) — 1 стак.
- Шампанское (можно заменить белым вином) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4615.8 ккал |
белки
57.1 г |
жиры
292.4 г |
углеводы
444.2 г |
Порции | |||
ккал 1154 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 73.1 г |
углеводы 111.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Клубничный суп с десертными аранчини»:
-
1. Сначала приготовим аранчини. Рис промыть и отварить в кипящей воде до готовности. После закипания воды добавить сахар, корицу и шафран. Важно не переварить рис, иначе будет сложно формировать аранчини.
-
2. У мяты удалить стебли, листики нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Миндаль опустить ненадолго в кипяток, очистить верхнюю коричневую шкурку и измельчить.
Мяту, миндаль, сливочное масло, сыр и яйцо добавить к чуть остывшему рису и тщательно перемешать. -
3. Сформировать из риса небольшие шарики диаметром около 5 см. Каждый шарик сначала обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
-
4. Разогреть подсолнечное масло до кипения. В кипящее масло аккуратно опустить аранчини и обжарить до золотистой корочки. Можно запечь аранчини в духовке (при температуре 180 градусов), получится менее вредный (но и менее вкусный, на мой взгляд) вариант.
-
5. Пока готовится рис, клубнику с сахаром измельчить в блендере до однородности. Для большей однородности и пышности протереть клубнику сквозь мелкое сито. Добавить шампанское или вино и перемешать. Охладить.
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
19 июля 2014 года ПантерРрочка #
19 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Ялорис #
17 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Eugenita #
17 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Sugar #
17 июля 2014 года chudo #
16 июля 2014 года barska #
16 июля 2014 года AnnaSi #
16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 июля 2014 года FoodStation1 #
16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 июля 2014 года FoodStation1 #
16 июля 2014 года mariana82 #
16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Tatanj #
16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 июля 2014 года lagoon #
16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Алененочка #
16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Ирушенька #
16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 июля 2014 года мисс #
16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 июля 2014 года rithen #
16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 июля 2014 года rithen #
16 июля 2014 года olia999 #
А вот глядя на твой, очень захотелось повторить!
16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: