• 16 июля 2014, 16:06
  • 6597

Запеканка из кабачка со вкусом копчёности "Быстрая"

Рецепт: Запеканка из кабачка со вкусом копчёности Быстрая

Запеканка для тех, кто не любит обычные жареные кабачки. Я сама отношусь к таким людям, иногда кажется, что они (кабачки) не прожарились достаточно и ощущается вкус сырого овоща. И тут я нашла выход. Для того, чтобы получились вкусные и нежные кабачки - их нужно хорошенько пропарить помимо обжаривания. Запеканка получилась сочная, нежная и аппетитная. Да, и еще, вкус копчености как ни странно придает обычный колбасный сыр. Заходите посмотреть, что получилось;-)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеканка из кабачка со вкусом копчёности "Быстрая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593.4 ккал
белки
30.3 г
жиры
42.5 г
углеводы
12.6 г
Порции
ккал
148.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Запеканка из кабачка со вкусом копчёности "Быстрая"»:

  • Кабачок порезать кружочками. Толщиной 2-3 мм, чем тоньше, тем лучше.

  • Кружочки кабачка обвалять в муке с двух сторон.

  • Яйцо с солью взболтать вилкой.

  • Кружочки кабачка обмакнуть в яйцо и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

  • Обжаренные кабачки выкладываем в форму для запекания (с крышкой) и каждый слой смазываем сметаной. Последний верхний слой также смазать сметаной и посыпать порезанным мелко укропом.

  • Сверху посыпать колбасным сыром, натертым на мелкой терке.

  • Накрываем форму для запекания крышкой. Ставим в разогретую духовку на 10-15 мин. При температуре 180 градусов. Через 10-15 мин выключаем духовку и даем запеканке немного остыть при закрытой крышке.

  • Подаем к столу!

Угощайтесь!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из кабачка со вкусом копчёности "Быстрая"
Рецепт: Запеканка из кабачка со вкусом копчёности Быстрая

Запеканка для тех, кто не любит обычные жареные кабачки. Я сама отношусь к таким людям, иногда кажется, что они (кабачки) не прожарились достаточно и ощущается вкус сырого овоща. И тут я нашла выход. Для того, чтобы получились вкусные и нежные кабачки - их нужно хорошенько пропарить помимо обжаривания. Запеканка получилась сочная, нежная и аппетитная. Да, и еще, вкус копчености как ни странно придает обычный колбасный сыр. Заходите посмотреть, что получилось;-)

Ингредиенты для «Запеканка из кабачка со вкусом копчёности "Быстрая"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка из кабачка со вкусом копчёности "Быстрая"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Ниночка, мне очень понравилась запеканка. Спасибо за рецепт!!!
Оля, очень приятно, что понравилась запеканочка
Ответ для акчуч
Ну очень аппетитно!!!
Спасибо, дорогая!
Вкусно, быстро, ароматно!!! И соглашусь с Лилечкой, это замечательное самостоятельное блюдо. Ниночка, спасибо большое!!!
Людочка, благодарю за великолепное фото и доверие к моему рецепту
Ответ для Сурик
Слюноотделение зашкаливает просто!!!
О, да! Это очень вкусно!!!
Ниночка,прекрасная вещь- вкус колбасного сыра прекрасно дополняет всё блюдо! Легко,экономно и очень вкусно! В холодном виде просто замечательное самостоятельное блюдо! Спасибки еще тут https://www.povarenok.ru/blog/show/43921/
Лилечка, как неожиданно и приятно Огромное спасибо за доверие и великолепное фото А колбасный сыр это классно, я тоже была приятно удивлена
Нин,очень вкусно и по-летнему,спасибо за оригинальную идею!
Очень приятно, что понравилось аж настроение поднялось от твоего отчета
Очень рада,что тебе угодила!
Ура!!! Наконец-то сделала!!!! И хочу Вам сказать, что ооочень вкусно!!! Я еще добавила слой помидорок (как раз оставались 2 маленькие), еще раз Вам спасибо за такой рецептик!!!
Я рада,что понравился рецептон действительно вкусный,а Вы подтвердили это и еще,со мной можно и на "ты"
пока ходила за кабачками - муж съел весь колбасный сыр , придется завтра идти уже за сыром
Спрячь кабачки на всякий случай
, все за сыром!!!!!
Ждем ждем
Благодарю
Странно что вас удивляет копченый привкус от колбасного сыра. Какой еще может быть вкус у копченого сыра?
А я не люблю подвергать овощи, а тем более кабачки, такой долгой термообработке, пользы то в результате никакой, мне с хрустинкой больше нравится. Но это дело личного вкуса каждого.
Вкусы у каждого разные.
Вкусненько!
Спасибо
я тоже не люблю жареные кабачки, а по этому рецепту обязательно попробую!
Будем ждать отчет
Замечательно ты исправила "этот" нюанс ! Муж мой будет доволен А что у тебя в закромах есть с баклажаном ?
Спасибо за приятные слова Я жду когда на моем участке вырастут баклажаны,вот тогда то я и начну вот есть рецептик мой в закромах www.povarenok.ru/recipes/show/67230/
Спасибо большое, сгоняла, оценила !
обязательно попробую
Ждем отчет
НИНУЛЯ,ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА!
Благодарю!
Хороший рецепт
Спасибо за поддержку!
Ням, ням, ням! Завтра же пойду покупать кабачок и обязательно сделаю!!!
Спасибо за доверие ждем отчет
О! Какой замечательный рецепт! Казалось бы , что можно придумать еще с кабачками?! И вот такое дополнение, как предварительная обжарка , и получилось чудесное блюдо! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за добрые слова
Просто, быстро, вкусно Спасибо за совет по поводу прожарочки и колбасного сырочка
Спасибо за комментарий Всегда рада помочь и подсказать
Буду иметь в виду
Женечка, спасибо за внимание
Оригинально
Благодарю!
Нинуль,хороший рецептик мне тоже не очень ,то что в кабачках есть такое дело,что ощущение непрожаренного при приготовлении этого овоща .А тут ты этот нюанс исправила молодец!
Я давно исправила этот нюанс Вот решила с Вами поделиться Спасибо за комментарий, Наташа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки