Получаются нежные и тающие во рту пирожные. Можно готовить с различными фруктами и ягодами. Я выбрала грушу, она придает нежный и сладкий вкус выпечке. Как сказал мой папа, попробовав пирожное: "Обалденные получились штучки!".
- 16 июля 2014, 16:34
- 1532
Грушевое пирожное под нежно-ореховой "шапочкой"
Ингредиенты для «Грушевое пирожное под нежно-ореховой "шапочкой"»:
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Груша (сладкая) — 1 шт
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2238.3 ккал |
белки
29.3 г |
жиры
74.4 г |
углеводы
366.3 г |
Порции | |||
ккал 93.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Грушевое пирожное под нежно-ореховой "шапочкой"»:
-
В муку с разрыхлителем теста добавить кусочки маргарина. Перетереть в крошку.
-
Отделить желтки от белков. Желтки взбиваем с 0,5 стак. сахара и добавляем к муке с маргарином. Перемешиваем хорошенько. Замесить тесто, чтобы легко раскатывалось.
-
Из теста вырезать кружочки с помощью стакана (100 г).
-
Грушу помыть и нарезать на маленькие кусочки.
-
Противень смазать немного маслом. На него выкладываем кружочки из теста. На тесто кладем грушу.
-
Белки взбиваем с 0.5 стак. сахара в крепкую пену. С помощью кондитерского шприца красиво выкладываем белки поверх груши.
-
Сверху белки посыпаем грецкими орехами.
-
Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов (30-40 мин). Проверяем готовность теста сухой спичкой. Тесто готово, выключаем духовку и оставляем остывать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2014 года Аэлена #
16 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 июля 2014 года diana1616 #
17 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
17 июля 2014 года AlenaF #
17 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
16 июля 2014 года para_gn0m0v #
16 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
16 июля 2014 года veronika1910 #
16 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
16 июля 2014 года tanyshaf #
16 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
беру себе на заметку,потому что злополучные корзиночки у меня опять не вытряхнулись из формочек
16 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Elenochka26 #
16 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: