Это лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Особенно его приятно кушать в жаркий летний день. Оно освежает, охлаждает и насыщает.
- 16 июля 2014, 18:03
- 3220
Йогуртовый десерт
Ингредиенты для «Йогуртовый десерт»:
- Йогурт — 500 г
- Клубника (свежая) — 200 г
- Желатин — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Вода — 350 мл
- Сахарная пудра (для оформления)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1018 ккал |
белки
39.9 г |
жиры
6.9 г |
углеводы
204.4 г |
Порции | |||
ккал 339.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Йогуртовый десерт»:
-
1 ст. л. желатина залить 0,5 ст. воды и дать набухнуть. Затем нагреть на медленном огне до растворения желатина, постоянно помешивая. Не допускать закипания. Снять с плиты и немного остудить.
-
В йогурт (он должен быть комнатной температуры) всыпать 2 ст. л сахара, влить желатин и перемешать.
-
Разлить по креманкам и поставить в холодильник для застывания.
-
Свежую клубнику перебрать, снять листочки. Оставить несколько крупных ягод для украшения.
-
Ягоду выложить в кастрюлю, пересыпать 2 ст. л. сахара, залить 150 мл воды и поставить на средний огонь.
-
Когда ягода закипит, прокипятить её 2-3 мин. Снять с плиты и немного остудить.
-
1 ст. л желатина подготовить так же, как в первом случае.
-
Влить желатин в сваренную ягоду, перемешать.
-
Разлить ягодную смесь по креманкам на застывший йогурт и убрать в холодильник для застывания.
-
Готовый десерт украсить свежими ягодами клубники. Края креманок намочить и обсыпать сахарной пудрой. Клубнику припорошить сахарной пудрой. Десерт готов!
-
Угощайтесь!) Приятного аппетита!))
Комментарии и отзывы
5 января 2019 года Елена Первунина #
7 января 2019 года tanyshaf # (автор рецепта)
7 октября 2014 года krugok007 #
8 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Мыфонок #
14 августа 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Елена Мусулега #
8 августа 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
7 августа 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
21 июля 2014 года FoodStation1 #
22 июля 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
19 июля 2014 года ПантерРрочка #
20 июля 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
17 июля 2014 года LadyOnline #
18 июля 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 июля 2014 года топиарий #
17 июля 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Лепачка #
17 июля 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Лепачка #
16 июля 2014 года Nienulka #
17 июля 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Nienulka #
16 июля 2014 года Елена11сто #
17 июля 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Ninale30 #
16 июля 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: