Бриуат - это традиционный марокканский десерт из тончайшего теста фило со сладкой миндальной начинкой и цитрусовым ароматом апельсиновой воды. Готовится в Рамадан и просто так. Сладкие, ароматные рулетики (бриуаты) с начинкой из рисового пудинга посыпаются сахарной пудрой и окунаются в мед, получается очень вкусно, и даже не верится, что из риса и так просто можно приготовить такую замечательную штуку. Наверняка понравится особенно любителям восточных сладостей.
- 16 июля 2014, 19:42
- 7074
Марокканская сладость-Бриуат
Ингредиенты для «Марокканская сладость-Бриуат»:
- Рис — 1 стак.
- Молоко (или стакан сгущеного молока) — 3 стак.
- Тесто фило — 1 упак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Апельсин (цедра) — 1 шт
- Миндаль — 1 горст.
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
- Корица — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3379.5 ккал |
белки
85.1 г |
жиры
150.8 г |
углеводы
420.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 8 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Марокканская сладость-Бриуат»:
-
Подготовить продукты.
Дя начинки понадобится рисовый пудинг. Рис "италика" от "Мистраль" как раз подходит для этих целей.
Но этот рецепт можно упростить, и вместо варки пудинга - просто смешать отварной рис со стаканом сгущеного молока. В этом случае можно использовать длинозерные сорта - "Индика" или ароматный "Басмати", которые нужно просто отварить в воде или молоке. -
Тесто фило разморозить и завернуть во влажное полотенце. Фило очень тонкое и ломкое, оно моментально высыхает и становится крохким. Держите его завернутым в полотенце на протяжении всего времени готовки, чтобы предотвратить высыхание.
-
Дя пудинга нагреть молоко с палочкой корицы и стручком ванили. Довести почти до кипения, добавить сахар (ванильный сахар), всыпать рис и варить на медленном огне около 20 минут.
-
Готовый рис должен получиться кремообразной консистенции. Дать рису немного остыть.
Стручки извлечь. -
Миндаль измельчить.
-
Рис смешать с измельченным миндалем, добавить цедру половины апельсина и корицу. Тщательно перемешать.
* Если у вас есть апельсиновая и розовая вода - используйте их вместо цедры. -
Растопить сливочное масло и подготовить один желток для склеивания рулетиков. Лист теста выложить на разделочную доску и обильно промазать сливочным маслом. Тесто должно быть буквально полностью пропитано растопленым маслом. С одного края положить ложку начинки, подогнуть бортики вдоль всего листа теста и скатать в рулетик.
-
Скатанный рулетик закрепить смазав конец полоски теста яичным желтком.
-
Подготовить таким образом все рулетики, использовав всю начинку.
Готовые рулетики еще раз обильно смазать сливочным маслом, и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут до зарумянивания.
* Готовые рулетики также можно обжарить во фритюре. -
Для подачи смешать мед с апельсиновой цедрой (или апельсиновой водой). Немного настоявшись мед приобретет замечательный цитрусовый привкус.
-
Готовые рулетики достать из духовки, обильно посыпать сахарной пудрой, щедро полить медом и можно посыпать кунжутом, либо другими орешками (у меня - фисташки).
Получается очень сладко, ароматно и очень вкусно!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2015 года seemelody #
1 декабря 2014 года белошвейка #
30 июля 2014 года гурман1410 #
18 июля 2014 года лялич #
17 июля 2014 года Ялорис #
17 июля 2014 года mariana82 #
17 июля 2014 года Eugenita #
17 июля 2014 года Sugar #
17 июля 2014 года мисс #
16 июля 2014 года Galchonok22 #
16 июля 2014 года barska #
16 июля 2014 года TatyankaC #
16 июля 2014 года lenkafe #
16 июля 2014 года veronika1910 #
16 июля 2014 года para_gn0m0v #
16 июля 2014 года IrikF #
16 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
16 июля 2014 года AnnaSi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: