Изумительно сочные кусочки курицы карамельного цвета в густом чуть сладком соусе с кунжутной ноткой наводят на вопрос - почему я не готовлю китайские блюда чаще? Подайте курицу с белым рисом, посыпьте слегка поджаренными семенами кунжута, и перед вами рай для гурмана.
- 16 июля 2014, 20:29
- 13525
Курица с мёдом и кунжутом по-китайски
Ингредиенты для «Курица с мёдом и кунжутом по-китайски»:
Для курицы
- Грудка куриная — 4 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.
- Кунжут (поджаренные семена ) — 4 ч. л.
Для соуса
- Мед — 2 ст. л.
- Соус устричный — 2 ст. л.
- Соус (чили сладкий) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3882.4 ккал |
белки
311.8 г |
жиры
140.2 г |
углеводы
338.1 г |
Порции | |||
ккал 970.6 ккал |
белки 78 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 84.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Курица с мёдом и кунжутом по-китайски»:
-
1. Порезать куриные грудки на небольшие кубики.
-
2. Смешать соевый соус, вино, кунжутное масло и сахар и вылить смесь на курицу. Оставить мариноваться 1-3 часа.
-
3. Для соуса: смешать мёд, устричный соус, соус чили, кетчуп, соевый соус и воду в кастрюльке. Довести до кипения и готовить на медленном огне до загустения.
-
4. Смешать крахмал, муку, соль и перец в большом плотном пластиковом мешке.
5. Поставить сковороду на средний огонь и влить пару ложек масла.
-
6. Слить маринад с курицы и положить треть в мешок с мукой, потрясти его так, чтобы кусочки ровно покрылись мучной смесью. Повторить с оставшейся курицей в два прихода. Обжарить курицу до золотистого цвета.
-
7. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
-
8. Вернуть курицу в сковороду, вылить на неё соус, размешать и прогреть все несколько минут.
-
9. Посыпать семенами кунжута и подавать с рисом.
Комментарии и отзывы
24 ноября 2015 года Oksakoksa #
В соусе немного смущает наличие кетчупа. Интересно, что кладут сами китайцы?)) надо подыскать. Сладкого чили не было, положила острый чили бин. Супер!
Фотка в альбоме!
25 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года simka222 #
1 февраля 2015 года Первушина Елена #
https://www.povarenok.ru/blog/show/40885/
1 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года ПантерРрочка #
20 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Garganuta #
• 6 столовых ложек соевого соуса,
• 6 столовых ложек рисового или белого сухого вина,
• 2 столовых ложки меда,
• 1 столовая ложка молотого имбиря,
• 1 долька измельченного чеснока.
После смешивания всех продуктов, его нужно нагреть на медленном огне, пока мед не растает. Приятного аппетита!!!
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года SvetlanaNovak #
4 апреля 2015 года simka222 #
17 июля 2014 года lagoon #
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года любознательная галя #
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года любознательная галя #
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года acallbaby #
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Eugenita #
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года chudo #
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года barska #
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года veronika1910 #
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года para_gn0m0v #
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Онорина2 #
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Онорина2 #
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Елена Эрикова #
16 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: