• 16 июля 2014, 21:24
  • 23826

Тайский клейкий рис с манго

Рецепт: Тайский клейкий рис с манго

Клейкий рис с желтым манго (Kao Niew Ma Muang) входит в топ самых известных Тайских блюд, обязательных к опробованию. Этот традиционный тайский десерт готовится очень легко, и нравится не только тайцам и местным туристам, но и широко распространен среди любителей вегетарианской и здоровой пищи. Блюдо представляет из себя отваренный на парУ рис, смешанный с густым сладким кокосовым молоком и подается со спелыми желтыми манго.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Тайский клейкий рис с манго»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856 ккал
белки
6.9 г
жиры
45.6 г
углеводы
92.5 г
Порции
ккал
428 ккал
белки
3.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
7 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Тайский клейкий рис с манго»:

  • Подготовить продукты.
    Приготовление начинается с длительного замачивания риса в воде. Залейте чашку риса 2умя стаканами воды и оставьте на несколько часов, лучше на ночь.
    *Для этого блюда нужен специальный тайский клейкий рис, который у нас не найти, поэтому я использую другой сорт риса - легенду тайской кухни - ароматный "Жасмин" от "Мистраль".

  • Замоченный рис варится в специальной бамбуковой пароварке до готовности. Пароварки у меня также нет, поэтому я отвариваю рис обычным способом в воде около 20 минут на слабом огне.

  • Предварительное длительное замачивание делает готовый рис клейким и вязким. Эффект, как от слегка переварившегося риса.

  • Пока варится рис, приготовить кокосовый соус. Для этого прогреть кокосовое молоко вместе с сахаром и щепоткой соли 3-5 минут, нагревать до полного растворения сахара, не допуская кипения.

  • Смешать горячее кокосовое молоко с рисом и хорошо вымешать. Рис станет липким. Часть соуса оставить до подачи.

  • Манго очистить и нарезать на ломтики.

  • Рис выложить на тарелку, например с помощью сервировочного кольца, гарнировать ломтиками манго и полить оставшимся кокосовым молоком. Дополнительно можно посыпать поджаренными семенами кунжута.
    Блюдо хорошо подойдет для вкусного и питательного завтрака, а также просто в качестве десерта.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тайский клейкий рис с манго
Рецепт: Тайский клейкий рис с манго

Клейкий рис с желтым манго (Kao Niew Ma Muang) входит в топ самых известных Тайских блюд, обязательных к опробованию. Этот традиционный тайский десерт готовится очень легко, и нравится не только тайцам и местным туристам, но и широко распространен среди любителей вегетарианской и здоровой пищи. Блюдо представляет из себя отваренный на парУ рис, смешанный с густым сладким кокосовым молоком и подается со спелыми желтыми манго.

Ингредиенты для «Тайский клейкий рис с манго»:

Фотографии «Тайский клейкий рис с манго» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Невообразимо вкусно, а подрумяненные кунжутные зернышки придают блюду завершённость.
Это и десерт и полноценное блюдо, полюбила его еще в Тайланде, очень вкусно!
Соблазнительные фото!
Красиво!
Очень красиво .
восхитительно!
Много раз был соблазн приготовить, очень красиво подано.
Это очень вкусно, в Таиланде я с ума сходила по этому десерту, жаль, что у нас практически невозможно найти рис "жасмин", а спелый манго- это просто мечта фотографии очень солнечные
Очень красиво и ярко! Прекрасное начало дня!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки