Нежные, мягкие с лёгкой хрустинкой шарики, размером чуть больше куриного яйца. Начинка с земляникой, черникой и мёдом. Готовые шарики обсыпанные сахарной пудрой.
- 16 июля 2014, 23:33
- 4403
Рисовые шарики с ягодами и мёдом
![Рецепт: Рисовые шарики с ягодами и мёдом Рецепт: Рисовые шарики с ягодами и мёдом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/16/31/800042_14086-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рисовые шарики с ягодами и мёдом»:
- Рис (от Мистраль "Италика") — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (белые, по вкусу)
- Сахар (коричневый) — 2 ст. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Ягода (свежая черника, земляника) — 150 г
- Мед — 1,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1260.9 ккал |
белки
34.5 г |
жиры
17.9 г |
углеводы
239.8 г |
Порции | |||
ккал 84.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 53.3 г |
Рецепт «Рисовые шарики с ягодами и мёдом»:
-
Круглый рис "Италика" от Мистраль.
-
Круглый рис сварить до полуготовности в подсоленной воде и разбить в него яйца. ( На приготовление риса 20 минут. 15 мин варка, 5 мин рис остывал ). Насыпать сахарный песок.
-
Добавить муку, ванилин и хорошо перемешать.
-
Для начинки подготовить ягоды чернику, землянику и добавить мёд.
-
Из рисовой массы сделать лепёшку. Если тесто получилось жидким, тогда нужно добавить муку или панировочные сухари. В центр лепёшки положить чайную ложку начинки из ягод и скатать шарик. Шарики обвалять в панировочных сухарях и обжарить их во фритюре. Для фритюра налить масло в маленькую кастрюлю и довести до кипения.
-
На каждый шарик положить по черничине.
-
Остывшие шарики обсыпать через сито сахарной пудрой.
-
Шарики очень вкусные с чашечкой кофе.
-
Шарик в разрезе.
![](/data/cache/2014jul/16/43/799964_90562nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jul/16/44/799967_43398nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jul/16/45/799971_69398nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 января 2016 года zhyvalena #
16 января 2016 года Nika # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Rina8091 #
[+4]13 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Марина Хусаинова #
27 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2014 года tanja1529 #
22 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Демурия #
21 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Pulcherima #
20 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
18 июля 2014 года лялич #
19 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Ялорис #
19 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
17 июля 2014 года mariana82 #
19 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
17 июля 2014 года len4ek #
19 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
17 июля 2014 года veronika1910 #
19 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
17 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
19 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
17 июля 2014 года korolina #
19 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
17 июля 2014 года IrikF #
19 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Демоника #
19 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Eugenita #
19 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
17 июля 2014 года АлексЮстас #
19 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Sugar #
19 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
17 июля 2014 года SeLena T #
19 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: