Это очень вкусный и простой пирог. Из всех пирогов с рыбой, которые я когда-либо пробовала - этот рецепт, на мой взгляд, самый лучший. Услышала его моя мама по радио года три назад. Как смогла пересказала мне, я его додумала и сделала. Получился такой ароматный и вкусный пирог, что после этого мы перестали делать еще какие-либо пироги с рыбой. Этот рецепт стал для нас любимым.
- 21 июля 2008, 16:22
- 445191
Супер-пирог с рыбой
Ингредиенты для «Супер-пирог с рыбой»:
- Майонез — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода (или пекарский порошок 1 шт) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рыба (треска, морской окунь) — 700 г
- Масло сливочное
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2134.4 ккал |
белки
162.9 г |
жиры
94.8 г |
углеводы
156.9 г |
Порции | |||
ккал 266.8 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 7 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Супер-пирог с рыбой»:
-
Подготавливаем продукты. Поскольку тесто делается очень быстро, начинаем наш пирог с начинки.
-
Во-первых нужно определить, какая у вас дома картошка - сочная или крахмальная. Жителям Беларусии и Башкирии не стоит заморачиваться, а просто порезать картошечку на небольшие брусочки. А вот у кого картошка сочная тому придется отварить ее до полуготовности после нарезки, прежде чем класть в пирог. Как это сделала я. Лук порезать полукольцами или просто мелко (кому как нравится). У меня было филе морского языка. Каждое я посолила, поперчила и сложила одно на другое.
-
Теперь делается тесто. Взбиваем яйца с солью миксером, туда же - майонез. Каждая ложка майонеза должна быть ну очень полной, с горочкой. Взбиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
-
Смазываем противень (или глубокую сковородку) оливковым маслом, выливаем половину теста. Кладем картошечку, сверху слой лука (если кто не любит - можно совсем не класть, или положить обжареный, но мне нравится сырой лук, поэтому я его порезала крупно, чтобы мои смогли его легко убрать, так как лук очень хорошо сочетается с рыбкой и дает дополнительный аромат пирогу).
-
Сверху на лучок выкладываем рыбное филе.
-
Вливаем оставшееся тесто прямо на рыбу, размазываем насколько можно. У меня получилось несколько дырочек, чуть-чуть не хватило теста. Но это совершенно не повлияло на пирог.
-
В духовке он поднялся, подрумянился и получился вот такой вот красавец!
-
Я читала на сайте похожие рецепты. Но никто не делает пирог с сырой рыбой! Если рыбка сочная, жирненькая, то тесто все будет пропитано рыбным ароматом. Думаю, что с зубаткой этот пирог получился бы еще вкуснее! А какая вкусная картошка получается в пироге! Попробуйте, это так вкусно! И главное - очень легко. Как и большинство моих любимых рецептов.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года Tatiana YY #
8 января 2023 года vladzajnullin #
18 сентября 2020 года anna shiran #
26 сентября 2020 года snivli # (автор рецепта)
13 января 2019 года allynil #
Сырой картофель режу тонкими пластинами и выкладываю слой. Потом пережаренный лук, но с сырым тоже вкусно.
Рыбу режу соломкой, солю и перчу, оставляю на час. Пока филе не станет полупрозрачным. Оно как бы желируется .
Это очень легкий и беспроигрышный рецепт.
23 января 2019 года snivli # (автор рецепта)
10 января 2017 года Elenusik #
23 января 2019 года snivli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: