• 21 июля 2008, 16:22
  • 445191

Супер-пирог с рыбой

Рецепт: Супер-пирог с рыбой

Это очень вкусный и простой пирог. Из всех пирогов с рыбой, которые я когда-либо пробовала - этот рецепт, на мой взгляд, самый лучший. Услышала его моя мама по радио года три назад. Как смогла пересказала мне, я его додумала и сделала. Получился такой ароматный и вкусный пирог, что после этого мы перестали делать еще какие-либо пироги с рыбой. Этот рецепт стал для нас любимым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Супер-пирог с рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.4 ккал
белки
162.9 г
жиры
94.8 г
углеводы
156.9 г
Порции
ккал
266.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
7 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Супер-пирог с рыбой»:

  • Подготавливаем продукты. Поскольку тесто делается очень быстро, начинаем наш пирог с начинки.

  • Во-первых нужно определить, какая у вас дома картошка - сочная или крахмальная. Жителям Беларусии и Башкирии не стоит заморачиваться, а просто порезать картошечку на небольшие брусочки. А вот у кого картошка сочная тому придется отварить ее до полуготовности после нарезки, прежде чем класть в пирог. Как это сделала я. Лук порезать полукольцами или просто мелко (кому как нравится). У меня было филе морского языка. Каждое я посолила, поперчила и сложила одно на другое.

  • Теперь делается тесто. Взбиваем яйца с солью миксером, туда же - майонез. Каждая ложка майонеза должна быть ну очень полной, с горочкой. Взбиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

  • Смазываем противень (или глубокую сковородку) оливковым маслом, выливаем половину теста. Кладем картошечку, сверху слой лука (если кто не любит - можно совсем не класть, или положить обжареный, но мне нравится сырой лук, поэтому я его порезала крупно, чтобы мои смогли его легко убрать, так как лук очень хорошо сочетается с рыбкой и дает дополнительный аромат пирогу).

  • Сверху на лучок выкладываем рыбное филе.

  • Вливаем оставшееся тесто прямо на рыбу, размазываем насколько можно. У меня получилось несколько дырочек, чуть-чуть не хватило теста. Но это совершенно не повлияло на пирог.

  • В духовке он поднялся, подрумянился и получился вот такой вот красавец!

  • Я читала на сайте похожие рецепты. Но никто не делает пирог с сырой рыбой! Если рыбка сочная, жирненькая, то тесто все будет пропитано рыбным ароматом. Думаю, что с зубаткой этот пирог получился бы еще вкуснее! А какая вкусная картошка получается в пироге! Попробуйте, это так вкусно! И главное - очень легко. Как и большинство моих любимых рецептов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Супер-пирог с рыбой
Рецепт: Супер-пирог с рыбой

Это очень вкусный и простой пирог. Из всех пирогов с рыбой, которые я когда-либо пробовала - этот рецепт, на мой взгляд, самый лучший. Услышала его моя мама по радио года три назад. Как смогла пересказала мне, я его додумала и сделала. Получился такой ароматный и вкусный пирог, что после этого мы перестали делать еще какие-либо пироги с рыбой. Этот рецепт стал для нас любимым.

Ингредиенты для «Супер-пирог с рыбой»:

Другие варианты рецепта

1029

Паштида

30

Пирог

Фотографии «Супер-пирог с рыбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста по времени сколько выпекаете и при какой температуре?
Здравствуйте. 35 минут при 180 градусах.
Можно ли заменить майонез сметаной?
Не знаю даже, не пробовала. Но думаю, что можно. только добавить еще к ней пару тройку ложек растительного масла, поскольку именно жирность майонеза дает тот эффект, который нам нужен для этой выпечки
Много лет пеку этот пирог с сырой щукой. Если рыба свежая, и потратить время на удаление костей, то гости даже не верят, что это рыба. Моя мама на дух щуку не переносит, а пирог ест - не оттащишь.
Сырой картофель режу тонкими пластинами и выкладываю слой. Потом пережаренный лук, но с сырым тоже вкусно.
Рыбу режу соломкой, солю и перчу, оставляю на час. Пока филе не станет полупрозрачным. Оно как бы желируется .
Это очень легкий и беспроигрышный рецепт.
Здорово! Да! Этому рецепту ооочень много лет. Только здесь он опубликован 10,5 лет назад. (нифига себе. сама в шоке!))) Да и я пользуюсь им без изменений все это время. Со щукой не делала ни разу. И уже . наверное, не попробую. но до сих пор люблю этот рецепт нежной любовь и часто его готовлю.
Хочу сказать большое спасибо Вам за такой чудесный вкуснющий рецепт рыбного пирога! Сделала с морским языком+минтай, очень получилось сочно и вкусно! Рецепт уже в мой кулинарной книге! Будем повторять, и думаю неоднократно!!! Спасибо!!!
конечно! Готовьте и получайте удовольствие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки