В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день рождения любимого мужа, и нужен торт! Из всех поисков и раздумий в итоге получился вот такой легкий, вкусный, сезонный тортик!
- 16 июля 2014, 23:50
- 53020
Клубничный торт
Ингредиенты для «Клубничный торт»:
- Клубника — 1 кг
- Творог — 250 г
- Сыр творожный (сливочный) — 450 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Желе (готовое для торта) — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3082.2 ккал |
белки
134.5 г |
жиры
108.3 г |
углеводы
404.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Клубничный торт»:
-
Сначала сделаем основу для торта. Взбиваем яйца с 3 ст. л сахара. Добавить соду и аккуратно ввести муку.
-
Вылить тесто в разъемную форму и выпекать при 180 С минут 7-10. Готовый бисквит остудить в форме, а затем отделить его от дна. Если отделять его сразу, то он немного сморщится и станет чуть меньшего размера - а это нам совсем ни к чему.
-
Желатин замочить в 2-3 ст. л. холодной воды минут на 20-30.
-
Часть клубники отложить для украшения. Остальную клубнику, лимонный сок и сахар взбить в блендере до однородного состояния.
-
Смешать творог и сыр. Соединить с клубничной массой и взбить до однородности. Желатин нагреть (но не кипятить) до растворения. Понемногу ввести в крем и хорошо перемешать.
Начинку выложить в форму на бисквит, разровнять и убрать в холод для застывания на несколько часов. -
Застывший торт из формы не вытаскиваем, а сразу украшаем клубникой.
-
Сверху ягоды заливаем желе для торта, которое разводим согласно инструкции на пакетике. Ну если его нет, то можно тоже залить желатином, просто он будет дольше застывать.
-
А вот теперь готовый торт отделяем острым ножом от стенок формы и снимаем боковины.
-
Украшаем бока торта... например, тертым шоколадом... и перекладываем на тарелку.
Комментарии и отзывы
26 июня 2017 года Katrin88 #
19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года parfenenka-91 #
17 февраля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 июля 2015 года НАТАЛЬЯ РУСАЛКА #
12 июля 2015 года Lika68 #
18 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Lika68 #
20 июня 2021 года Rich Cat #
Либо вопросы по рецепту, либо отзыв о рецепте после приготовления - и все.
А то порой открываешь комментарии, которых больше 200, в надежде почитать отзывы людей, реально приготовивших по этому рецепту, А там: "Ой, Людочка! Такой красивый пирожок! Наверное, очень вкусный! ", " Ах, спасибо тебе Верочка!", "Поддержу тебя, Леночка! Правда красивый пирожок! И все в таком духе на 3-4 страницы!
Вот зачем это? Переписывайтесь в личных сообщениях своими пустыми восторгами.
А обращение на публичном сайте уменьшительно-ласкательными именами это вообще что-то с чем-то))
12 июля 2015 года hidera #
18 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года ДарьяНск #
29 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года ДарьяНск #
18 сентября 2014 года uinry #
18 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Z-a #
11 августа 2014 года Valushok #
11 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Velvet_dreams #
31 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Velvet_dreams #
2 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года anakinasvetlana #
31 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Ksyu Ksenina #
26 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Мила-Vulpes #
26 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Frau Sand #
24 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года иладид #
24 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Мила-Vulpes #
24 июля 2014 года траля #
24 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Natalya Kalugina #
24 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Natalya Kalugina #
24 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
24 июля 2014 года galka-sikalka #
25 июля 2014 года Мила-Vulpes #
26 июля 2014 года galka-sikalka #
26 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 июля 2014 года galka-sikalka #
22 июля 2014 года Лугару2 #
22 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Лугару2 #
25 июля 2014 года Natali151282 #
21 июля 2014 года mizuko #
21 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: